搜索
西南

东北,西南——07年川藏、中尼、青藏笔记,带着自行车旅行(全文完)

[复制链接] 查看:170121 | 回复:486

照片真好
喜欢这样的文字
特别喜欢那照片的感觉

嘿嘿

这女人 可厉害啊
一个比男人还要坚强认真的女人!
支持小树!
以前看过你的西藏新疆游记,支持!!1
三个小白兔采到一个蘑菇
两个大的让小的去弄一些野菜一起来吃
小的说 我不去 我走了 你们就吃了我的蘑菇了
两个大的说 不会的 放心去把 于是小白兔就去了~~~   
半年过去了 小白兔还没回来 一个大的说 它不回来了 我门吃把
另一个大的说 再等等吧~~~   
一年过去了 小白兔还没回来 两个大的商量 不必等了 我们吃了吧  
就在这时 那个小的白兔突然从旁边丛林中跳出来 生气的说 看!我就知道你们要吃我的蘑菇
9)折多山

2007723    小雨转暴雨

折多塘村——新都桥:68km,前22km海拔上升一千多米,到达折多山口,油路;后46km直下到新都桥,修路中……沙石路,泥土路居多,颠簸,快到新都桥有大概10公里油路。

八点多,淅沥的雨声中醒来,无论睡的多早,还是起的很晚。昨天陈正帮我把鞋子晒在了天台上,现在一定又湿了,只能又穿跑步鞋……~下床的时候发现鞋子就在床边,捅捅他:“陈正,你帮我拿进来的阿?”

“除了我还有谁,你这个臭女人,鞋子好臭”没等他说完,又是一顿白眼,这家伙,关心别人还要唠叨,明明一个“是”字就能回答,他怎么能说出这么一大串话?不过,自己也发现了,鞋子确实好臭……

下楼的时候看到老板的小女儿,不好意思看她眼睛。小宽说:“昨天晚上还告诉小女孩,让人家妈妈给咱们早点做饭,我们要早点出发,什么七点半的话。”

“呵呵。”我干笑着,是啊,以后起不来,再也不这样说了,免的自己尴尬。

九点钟,在318上又出现了一群推车的身影,小宽、陈正、张林骑走了,烤猪推的很快,一会儿就不见了,只有肌肉男、老杜我们三个在后面磨蹭,路两旁依旧是小红果子,草莓样。肌肉男嘴馋,又跑去摘,当老杜吃了一个以后眼神马上飘向了山的方向:“小树,帮我扶下车….”之后就向肌肉男跑去,这两个人….

“你们两个走不走啊?”在吃了N分钟之后我终于忍不了了。

“再吃一会儿,急什么。”说着又撅着屁股满地找草莓汗!

“摘草莓的老爷们,背着一个小竹筐….”真是的,他们怎么这样,还有二十公里上坡呢。

“哎,俩摘草莓的老爷们,我慢,先走了啊,你们两个吃够了快点追我们。”

两个馋鬼满嘴都是草莓,含糊的答应着:“好,我们马上..”他们两个对草莓的狂热让我想起了《冰河世纪2》中的松鼠,马上嘱咐:“还有,少摘点,别把折多山弄山崩了….

老杜仰天狂笑:“哈哈哈,那样更好,党和人民都会感谢我的,哈哈。”

…..
东北,西南——07年川藏、中尼、青藏笔记,带着自行车旅行(全文完)
看到陈正又开始不舒服,可能是感冒,到现在他还在骑我那辆车子,行李很重。于是快跑几步赶上他:“换回来,你骑自己的。”他看我:“没事的,不用。”男孩就是能逞强:“我也不能总骑你车子,换回来吧,让我慢慢适应一下。”接过车,推了一小会儿就和大家又拉开了距离,开始在心里骂自己,死女人,你都带了什么啊…..

中午没吃饭,干粮也不愿意拿,下雨,麻烦。停下来吃糖,胡思乱想….后面上来一个人,奋力的骑,看着都累。看到我也停下来休息,闲聊,这哥们是河南人,本来是徒步来着,到了康定走不下去了,感觉自己一个人腻烦,于是在康定“最大的车行”里买了目前骑的车,还带变速,真高级。后来我们边聊天边走,我的习惯就是走一小段就要休息,他以为我体力透支,见我停就在后面单手帮我推车,心肠到好。又上了一段,在转弯处见到小宽,空车溜下来,把空车丢给我,然后不由分说骑着我的车,跑了……这孩子,真是心里暖烘烘的,上了好几折才见到他们,小宽早就原地休息了。弄的河南人连连惊叹:“你那小兄弟体力挺好啊。”我骄傲极了:“恩,他是我弟弟。”这么说一点都不过,小宽和我弟弟一样,都是属兔的,今年刚刚二十,虽然不太爱说话,大概是因为像自己弟弟的关系,我却最是喜欢他。

边休息边等后面两个掉队的家伙,吃草莓也不该这么久还不上来,又过了很久,远远的看到两个草绿色防雨罩,烤猪高兴的站起来挥手:“杜辉,王伟….加油,胜利是属于你们的….”乱七八糟的喊了一通,结果当两个草绿色防雨罩骑上来,经过我们身边,并用诧异的目光看我们时….他才知道,喊错人了。

鉴于那两个家伙自立能力不弱,我们决定到山口上等,又开始无止境的蹬车。折多山的公路旁偶尔会有一条岔路,虽然不是油路,但也都是好好的直径奔着山上,第一次看到时,他们问我要不要走,我记得别人游记里写过,最好不要超近路,并且有血淋淋的例子,于是我狠下心来,不走。就这样,一条,两条,在出现第三条小路的时候,我的心,动摇了。小宽问我走不走的时候,我的眼睛看向陈正,只要他点头,那就走,我心想。

结果是,走!!!

于是我们顺着那条小路就过去了,终点竟然是个采沙厂,并且没有上去的路,当时我们都傻掉了,好不容易过来的,路也不短,再退回去,再盘山上去….….我不要。

工厂的大叔用手一指:“你们只要从这个坡上去就可以了,上面就是国道,上去后离山口就只有一两公里了….可人爬上去还勉强,你们又是车子又是行李的,怎么上啊?.

犹豫了一会儿,陈正说退回去不甘心,于是可怜的我们开始了最恐怖的扛车爬坡,在海拔4000的地方…..

山坡上全是萱麻草,扎的小腿生疼,也根本没有路,深一脚浅一脚,走几步就要停下来,边喘边找找该怎么走,还不忘庆幸捷安特的670是铝合金的车架。第一趟,我把车子扛了上去,当我刚从坡下露出头的时候,在公路上骑车的其他队伍吓了一跳,都停下来看热闹,他们嘴里还“夸”着:年轻人就是不一样哈……晕!!!感觉自己像猴子,人都丢到海拔4000了,哎~~~

第二趟,扛了包上来,小宽很可怜,本来有些高反,不太适应,这样一来更痛苦了,走走停停,更可怜的是河南人,刚从康定出来就遇到一大群疯子,并跟着疯子扛车,走错路。最可怜的要数烤猪了,据他自己陈述,当时正在抱怨讨厌看到连续上坡的标志,发现后面没人应他,于是回头,看不到一个人,就这样,莫名的在这座看起来一点都不邪气的山上,走丢了同伴……….之后再发现我们时,还要来回的帮忙扛车子。很郁闷!!

陈正无论怎么可怜,都是不值得同情的,从现在开始,大家都说,他的可信度与判断能力,降到零。

终于,下午430分,我又见到了那些色彩斑斓的巨大经幡……到达海拔4298的折多山口——康巴第一关,曾经有人打赌,就赌我甚至过不了折多山,现在,我迫切的想要让他拿钱出来…..

有其他队伍的人告诉我们老杜和肌肉男好像搭了车过去,我们将信将疑,开始下山,想到接下来的四十多公里都是下坡,热血沸腾。但318似乎总有办法给人泼冷水….

看到好好的油路突然变成坑洼遍布的烂路,心里很不爽,那意味着,没办法好好放坡。想归想,骑在车上又是另一码事情了,眼看着码表从十五飞到快三十,路边的美景胶片般后退,空气中的尘土味道都变的美好……

很快追到了先下山的那队,前前后后的骑着,这段路的路况非常不好,被大车压出了很多大大的坑,有时候我能感觉到速度过快而颠起的后轮……尽管这样,重力势能还是自然的让车速有增无减。

妈妈说过,人总不能太得意,得意的时候往往就要出错,是的,现在我很得意,我感觉很快就能到新都桥了,我感觉那片乌云追不上我了,我感觉……

一群小孩儿站在路边,眼神里的贪婪多过好奇,大叫着跟着车子跑,为了躲避他们,我骑在了路中央,飞快的。

前方,大坑,用力抓紧了车把……摆脱地心引力的感觉,原来是这样的……飞了

我想我不该动,最好也不要大叫,可为什么烤猪还不过来扶我?只有他离我最近

后来,他颠颠的跑了过来,因为迎面来了辆大车,拖死狗一样把我拖到路边水沟旁,这才恢复了说话的本事:“你吓死我了,人和车一起飞出去了,车子落地了,你又从车上飞出去

我回头,看那个肇事的大坑,距离我落地的地方,有八九米远。这时后面的小宽与张林也赶了上来,原来张林也摔车了,他们看到我这副模样,呆了。还是另一队的大哥帮我把车子扶到了路边:“看你小丫头刚才就不是好冲,屁股都翘到天上去了,这路下那么快不行,还不带护具头盔……

缓了一会儿,勉强的爬起来,第一件事情就是检查相机,然后检查自行车,最后检查身上物品….镜片摔松了,好在还在….

“啊…….”我发出剧烈的惨叫,裤子和手套竟然都摔破了….手套可是新买的啊….

“小树,很疼吧,忍着点药水在哪里?”听小宽这么说,我才发现,左边从脸到小腿,神经痛的一跳一跳,右边的膝盖……一片殷红,自己蹭到车旁,翻出了药水,护理自己,当然是自己,难道还能靠这几个看傻了眼的小孩吗?张林自己都疼的要命,烤猪沉浸在刚才的飞车一幕中,只有小宽,不知从哪找了条邦迪,看着一片的伤口,不知道该贴在什么地方......

张林和我这两个伤员在后面慢慢推着车,听说距离新都桥还有二十多公里,天还没黑,怎么也要在天黑前到达…..

刚走了没多久,远远的就看到路边站着的小宽,今天是怎么了?他手臂上的伤口还在流血:“小宽,怎么你也….

小宽无奈的点了点头:“刚才一个小孩蹲在路边,我过去的时候突然拿出一条小棍,对着我的车圈……我躲闪,之后就这样了

三人相视苦笑,今天真是多灾多难的一天,这时候陈正气喘吁吁的骑了回来,要知道,回来就是上坡了。

“小树,伤的怎么样?”他是听前面那队的人说有个红衣服女孩摔了车,马上又骑了回来。

“你先看看他们两个吧….”这时,他才发现我们三个竟然都是伤员

“你们等着,我赶去新都桥,给你们找个车过来,别骑了,都这样了。”也不管我们要不要,转头又跑了……

天色渐晚,这样下去不行,小宽给张林的车打了气,问我能不能坚持到新都桥,他们行,我也行….点了点头又爬上了车。

偏偏天公“作美”,又下起了瓢泼大雨,伤员落汤鸡,搞笑。张林开始大声唱歌,京剧味道的,很好听。后来的路更趋于平坦,每踩一下膝盖都忍受着疼痛,雨水湿透了裤子,杀的血水从伤口流出,渐渐被雨淋的睁不开眼睛。但这一切,都让我更加亢奋,我偏偏要努力的睁大眼睛,偏偏要猛踩脚踏…..

一辆小货车停在我面前,陈正从里面跳出,要我上车,我不说话,开始执拗,就是不上,小宽和张林也一样,气的陈正直跳脚。

“我骑不动了,还能推,推不动了,还能爬,爬不动的时候再说…….

天黑前,我们终于到了新都桥,一头栽在床上,栽的自己浑身疼,有些想吐,想起今天撞到了头,告诉他们晚上叫叫我,看我还认不认得人,那是脑震荡的前兆……

最后没有忘记给妈妈发短信:

“妈妈,今天我到了新都桥,风景太美了,我吃的饱睡的暖,一切都好….放心!”

可爱的小树。坚强的小丫头。
唉  你这个家伙 我晕血
女人,爱死你了
原帖由 温暖的眼泪 于 2007-12-3 01:49 发表 女人,爱死你了

死女人,论坛里有人把你当男人了,以为你对我怎么样,哈哈哈

不许再说爱死我

好像我们搞拉拉是的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |