搜索
西南

东北,西南——07年川藏、中尼、青藏笔记,带着自行车旅行(全文完)

[复制链接] 查看:170551 | 回复:486
死女人 又提敏感话题 还ML? 好像你是高手

很多时候 别人只是好心提醒你吧  

学习是提高认识、获取知识、增长才干的重要途径,更是我们树立信心、开拓进取的动力源泉。我们应始终坚持以党的最新理论成果为统领,不断完善学习制度,将学习视为“一种神圣职责、一种精神境界、一种终身追求”。

哈哈 我刚写完的一个材料里的话

东北小包子 加油!
顶啊...写的好..骑车的感觉真好.又勾起我的回忆
原帖由 有劳挂怀 于 2007-12-4 08:01 发表 死女人 又提敏感话题 还ML? 好像你是高手 很多时候 别人只是好心提醒你吧  学习是提高认识、获取知识、增长才干的重要途径,更是我们树立信 ...

老封建,我不感觉这是敏感话题,我不是个只会两条腿瞪车的机器,我是个有血有肉活生生并真实的人。

是人就有脾气,我不介意很多东西,但讨厌别人一直在耳边絮叨
你可以试试,在海拔四千多,都累屁了的情况下,还不停的被大群的人指导骑车是什么感觉,我还没爆发呢,够有涵养的了

我想你们喜欢我,也是因为我真实
呵呵 谁告诉你俺们稀罕你了

不过 这回还真被你蒙对了
原帖由 男人 于 2007-12-4 12:27 发表 我想你们喜欢我,也是因为我真实
我喜欢。
快写
我每天的生活里,会时不时有一个期待,和你一起重温在路上自由自在的日子,简单纯净的美好。记得八月仲夏的那个夜晚,我收到你半夜的短信,你在等南迦巴瓦,而我在北郊的单位像只被圈养的困兽,任由那些有力的双手捆绑我羽翼未丰的翅膀,我半夜2点跑到荒凉寥落的街道,我和一个兄弟打车去钟楼回民街吃烤肉,可我,依然是这个缓慢爬行的城市的寄生虫,我想小树,你是那个帮我们实现飞翔梦想的人,虽然不能亲自去飞,至少通过你的眼睛,透过你的心灵,我感受到了飞翔的快乐与自由,最最喜欢你躺在山坡上随意的寥落,手里有烟,帽子遮住了阳光的热烈却挡不住你自在的帅气,你有着其他女子所没有的一往无前的决心与坚韧,我是喜欢你的,我想,又怎么会有人不喜欢你呢。。。
12)世界高城,理塘

2007726    阴天    搭车的一天

早早的醒了,躺在床上不动,听着今天要骑走的人准备出发,郁闷。昨天下山时肌肉男从身后传来的声音依稀还在耳边。

我已决定,和我的队伍在一起。

既然已经决定坐车走,至于坐什么样的车,我去找。

十一点,满车的轮子,满车的车子,满车的行李,满车的人。很壮观!车是我和张林一起去找的,不能怪我小气,是车费实在太贵。陈正他们看到车后只扔出来一句话:“算你狠。” 当张林大汗淋漓的塞好行李时,我们开始考虑怎么把七个人塞进车里….

过往的车辆看到我们后都投来惊异的目光,也大有张口结舌之人。面对这些,我们平静的微笑,从笑容里让他们读懂:我们,不挤…….
东北,西南——07年川藏、中尼、青藏笔记,带着自行车旅行(全文完)
司机大哥不介意超载,我们不介意拥挤,行李们更没有怨言,但我们都忽略了车子的感受,过了剪子弯,他的后胎罢工了。至于是自己暴胎还是被我们压暴的就无从得知,估计后者居多。

一路上咿呀的唱着歌,没有一首连贯的,唱到最后所有的歌词都变成了“拉拉….拉拉…..”张林不知道是感冒还是怎么,总之脸色不好,本来就很瘦在车子里一挤几乎感觉不到他的存在,只有头重重的靠在我肩上,从镜子里能看到他熟睡的脸。他身上有种忧郁气质,让人莫名心疼,这种感觉在知道他已失去母亲后更加强烈……

下午四点多,我们早早的到了理塘,这期间每当车子超过路上骑行的人,我们的感情总会转换的很强烈,从兴奋到有些不好意思,再到沉默不语,最后总有人转移话题,嘻哈之下就过去了,谁都不想继续再说。

理塘的草原辽阔无尽,牦牛成片。阳光温和,斜斜的照着,看着男孩们的轮廓犹如镀金,心中再次感叹,年轻真好!
这里的夜晚有些冷,开着电热毯,搞些水果,一群人懒散在房间里,却也神侃的热火朝天,和小男生们讨论XX电影……

“咦?你们发现没有,无论咱们说哪一部,她全知道!”烤猪像发现了什么大秘密样指着我说。

“是啊”大家随声附和着。

“你们多小,总和我比什么。”切~

烤猪听后表情呆滞的低头看自己的……%#%#........语气疑惑:“我怎么感觉不小呢?”

…………….

老杜、肌肉男和陈正明天想顺路去稻城看一看,那其他不想去的人就又要休息一天,张林和烤猪他们已经受够了总这样休息,于是决定不去稻城的人明天继续出发,到下一站义墩,之后在巴塘等他们赶来。

我不想去稻城,也不想赶路。每次上高原最大的反应就是第一个月生理期会提前,结果这次我忘记了,很郁闷……憋着不说话,小宽他们还在等我决定明天是继续走还是去稻城呢……让我咋说?

都半夜了,小宽问我怎么了,我吭哧了半天告诉了他。小屁孩一脸严肃:“那咱们明天不走了,正好等杜辉他们回来一起走吧。”我说了就后悔了,怎么总拖后退呢,心里恨恨的。

13)理塘2

2007727    晴转暴雨

我扑到小宽的床上,把他从被子里翻出来,恶狠狠的向他的手臂咬去…..

……….叫声惨绝人寰~~~~

看他泪眼汪汪的缩在床头,另一只手不停的揉着被咬处:“你干什么咬我?”

“谁让你跑去告诉张林,他说不走了,今天又修整。”我瞪着他,本来一早起来就做好了走的准备,包都收拾好了,张林说不走了,看他表情就知道是小宽,准是小宽和他说什么了

张林听到叫声跑进我们房间:“小宽,还不起床,我要掀被子了….快起来,咱们还要在理塘转转呢

自从成都出来,这群孩子就一路上对我照顾、迁就、等待….心中的感动,不知该怎么表达,平日又不擅言辞,只觉有话晃在嘴边却说不出,想想也从来没为他们做过什么,愧疚油然而生。

“那么,咱们今天做什么呢?”张林的话找回走神的我。

“恩,咱们先去草原野餐,晒太阳。这附近还有个寺庙,不小,咱们去那儿再看看,晚上肌肉男他们也就回来了。”

张林是多才多艺的,字写的超漂亮,竟然还会写诗,魅力无限。三个人一会儿煮面,一会儿烧咖啡,边说小时候的事情,就这样直到大片的乌云飘来,骑车跑到了一个叫做平安的寺庙。雨正大,外面一个喇嘛都没有,轻轻掀开大殿的厚门帘,里面的喇嘛都在念经,眼神示意我们可以进去……

安静的坐在地毯上,大殿里烛光昏黄,几簇日光从殿顶的天窗透进,木头腐朽的味道在雨天更加浓重,小宽睡了过去,我和张林只看他们念经。偶有几只鸽子在窗棂处飞动,扑闪着翅膀,身边有灰色羽毛飘落……经文声音此起彼伏,安详的闭上双目,一句也听不懂,感觉却像温水从头淋下...

突然,喇嘛手中法器声轰响,刺耳难受,只觉着心脏骤跳,脑袋里乱哄哄的快炸掉一样,看向张林,依旧是刚才的表情,问他有没有不舒服,他只疑惑的看我。这样反复了好久,先是经文声后是法器声,渐渐适应,却始终也不感平静。不知坐了多久,管教喇嘛叫我们过去一起烤火,还拿出了酥油茶与糌粑招待,好香!

昏睡中感觉老杜他们好像回来了,我睁眼时已经是七点多。昨天满市场找黄瓜,就是想吃这口,结果没有,这会儿陈正已经洗好了拿了上来,不知道这鬼小子从哪里弄来的。

由于买西瓜的问题小宽和烤猪闹了口角,男孩都是血气方刚的,互相劝几句,到也听话,都乖乖的看电视。跑到烤猪他们房间,说笑话。忘记说到什么,烤猪笑嘻嘻的和我说:“小树,你是不是感觉很郁闷啊,我们六个人里竟然没一个喜欢你的,哈哈哈哈….”奸笑漫布在大家脸上,靠~~~

“谁告诉你们我喜欢幼齿了?”我笑的更奸吼吼,紧接着,我被一群人连踢带骂的推出门外…….
嗯 女人是应该对自己好一点
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |