搜索

金色的记忆-----10月川西游记(10天行程更新完毕 08年1月28日)

[复制链接] 查看:17720 | 回复:80
流金岁月

金色的记忆-----10月川西游记(10天行程更新完毕 08年1月28日)

宽镜头的表达

谁更亮丽?

木色

也许是翠鸟生活的环境吧

通往沟口的公路

我们步行的栈道

从犀牛海到沟口有5公里多,我们背包走完全程,下午3:00到达沟口,中午没有吃饭,一路靠巧克力补充能量。有了第一天的积累,今天的行程轻松很多,因为时间宽裕,出的PP也是我比较满意的。原本打算在盆景滩坐车回去,可惜查票太严,索性全程徒步,倒也成就了我和LP完美的九寨之旅。

沿途美丽的风景,清澈的流水,幽静的树林,一路走下,相信这段旅途将永存记忆之中。 结束了九寨之旅,我们还需马不停蹄的赶往“川主寺”,为明天的黄龙之行做好铺垫。LP精心的计划又一次展现出来。在来川西之前,LP就在网上约定好同行的一对上海夫妻,结束九寨之旅后我们将一起踏上黄龙的路程。这对夫妻早已在成都预定了一辆三菱越野,以后的路程我们将会在三菱的帮助下完成。

在到达九寨沟的当天晚上,我早已和出租司机谈好去川主寺的价格(160元/包车)。从沟口出来坐上车到上海夫妻所住的宾馆接上他们(中午12点就已出沟),大概下午5:00左右达到川主寺。

川主寺非常小,从头走到尾也用不了多长时间,一看便知是典型的旅游小镇,建筑最多的便是宾馆。由于事先没有预定,宾馆我们是现找的,对第一家设施和价格不太满意,便来到了第二家“川龙宾馆”,由我上前询问(唉~~全程的这方面的工作都由我包办了)。

问:“标准间多少钱?”

答:“280元”  

“什么??我在来之前还跟你们宾馆打过电话告诉我180元,怎么来了就变了?”我一脸义正严词的询问(发挥我忽悠的本领)  

“是么?现在是旅游旺季应该没这个价格啊,既然你已经问过了,这个价格也行”,服务员一脸疑惑。

“带我们看看房间吧”。上了三楼,我跟服务员一路嘘寒问暖,很显然她受到了感动,带我们去看了标准的大床房间,有卫生间、电视、可以洗澡,但是不能用空调(加钱),不过有电热毯也算凑或了。看完房间大家表示可以,抽空我问服务员还能在便宜么?“那就160吧”,估计我那时笑的很有魅力~~~  

办完入住放下行李,我们决定一起到街上转转。“牦牛肉”是我们此次来的另一目标,早就听说是这边的特产,说来也巧我们进去的第一家店竟是这个镇上十几年的老店,价格公道、童叟无欺,政府还给他们挂牌了。各种口味的都有,我和LP挑了一些,买了200元的牦牛肉(价格在30-50/斤不等),然后真空包装好(有真空包装的机器),顺便我就和老板聊起天来,问问哪家饭店有特色,便宜实惠,老板很朴实,马上告诉我哪哪不能去,推荐一家,让我告诉那家店就说我们是他的亲戚,这样就不会按照菜单的价格来给我们算钱了,感谢啊~~~

按照老板的指引我们去了那家饭店,一看菜单~~乖乖说的没错,除了贵没别的形容了。好在我们有个亲戚,四个人吃了5菜一汤,原本应该2、300,后来只收了我们100多吧。值得一提的是泡的药酒,喝完之后舒筋活血,从此往后药酒伴我全程。

川主寺的东西都很贵,这是我旅行途中物价最高的地方。能省则省啊~~

回到宾馆,三菱越野的司机也如约而至,我们一起间个面约好明早出发的时间后,决定去做个足底按摩。发现了两家,其中一家竟是韩国店(满店的韩文),我们去的时候正好也被韩国旅行团包满了。去了另一家路边的小店,价格由88元/人,被我砍到了48元/人。技术不好只能凑活了。一路的疲惫得到了暂时的放松,回宾馆睡觉喽~~~

关注中……想请问楼主装备在哪买的?都是哪些品牌的?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |