搜索

户外美食

早餐粑粑:饵块酱肉还是奶酪三明治?

[复制链接] 查看:6081 | 回复:23
原帖由 zhb001 于 2007-11-26 15:01 发表 就是一个大一点的砂锅,里边有汤底,然后把配菜和米线放进去,都是矮桌子,坐着不舒服 不过吃的人特别多,我喜欢喝那个汤。  ...

小锅米线

你吃的那个是所谓的砂锅过桥米线,昆明人也很流行吃,不过没有你说的那种矮矮的桌子呢,估计是到了天津要特别一些吧
原帖由 阿朵朵 于 2007-11-26 15:07 发表 小锅米线 ...

是过桥  哈哈 没有吃过小碗的  貌似这个小碗我可以吃个4,5碗吧
原帖由 zhb001 于 2007-11-26 15:09 发表 是过桥  哈哈 没有吃过小碗的  貌似这个小碗我可以吃个4,5碗吧   ...

恩,应该可以呢,我独自饿得时候可以甩两碗, 你们,没有问题呢。

不是小碗米线,是小锅米线,意思是,用小铜锅满满的煮出来的米线,很入味,么呀,搀呢
我喜欢那个肉酱 哈哈  很香  今天吃的时候要一点
太诱人拉
原帖由 zhb001 于 2007-11-26 15:09 发表 是过桥  哈哈 没有吃过小碗的  貌似这个小碗我可以吃个4,5碗吧   ...

你太能吃了!!!!!!!!!! :o :o
原帖由 香皂泡泡 于 2007-11-26 16:29 发表 你太能吃了!!!!!!!!!! :o :o

嘿嘿 当年在学校食堂和同学俩人一起吃小笼包,那屉子罗了将近1米高啊,不是盖的

早餐粑粑:饵块酱肉还是奶酪三明治?

饵块"则专门称谓用米饭舂制而成的食物,《说文解字》的解释:"饵,粉饼也"。 "饵之言坚若玉珥也"。在制作时先将稻米蒸熟,再舂捣加工,以保持稻米原有的筋芡,做出的食品即"饵"。

云南的筒状、卷状饵块属"年货"。云南人过年,不能没有饵块,春节做饵块、吃饵块及互送饵块是古老的民间习俗。饵块是昆明官渡的好,尤以官渡子间人舂的包饵块最佳。用纯好洁净的宝象河水与饱满晶亮的官渡大米做成的饵块洁白细腻,筋骨好,又软又糯。 "瞥见子间兜裙屐,上市传呼饵块来"。

饵块的酱,昆明人最爱吃的酱是芝麻花生酱,这种酱香甜可口。G还有芝麻花生酱,还有甜酱、辣酱,甚至云南豆腐乳也做了饵块酱,还有甜酱、辣酱,甚至云南豆腐也做了饵块酱。 由"鸡丝炒饵丝"发展成了卤饵块,以"端仕街的卤饵块"最为出名油亮红润、浓香扑鼻,油而不腻。

大理巍山的"粑肉饵丝"可谓"都饵块"之精品。肥肉肥而不腻,入口即化;瘦肉并不用刀切断丝,筷子一戳就分解开来。昆明塘双路有一巍山籍人士开了家小店,知情者找上门去吃,香饵块直吃得人油汗淋淋,颊齿留香。

除了咸的煮饵块外,还有甜的。如用甜白酒煮的"甜白洒饵块",用麻花白糖煮的"麻花饵?quot;"牛奶煮饵块""等等,很受喜爱甜食者的青睐。
类似西安的羊肉泡馍是把饵块切成片烤熟后,一小块一小块地掰碎,泡进鸡汤中食用,类似西安的"羊肉泡馍"
,别有一番风味

早餐就是豆浆+豆包~~
强烈要求自己封杀看此帖的念头
一看准饿
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |