搜索

一座城市的印记

[复制链接] 查看:8801 | 回复:39

一座城市待久了
会有这座城市的味道
洗都洗不掉
     -----题记

屈指算算,来天津快三年了,时间过的真快,而在我的心里,总觉得自己来这里没多久。
好朋友说,在一个地方待久了,人就会习惯性的把熟悉的地方当成家,而我始终觉得飘。
三年了,因为一段不到3个月的恋情让我重新审视了这个城市,并且爱上了这里,并且要习惯
下去。
         一个秋日的午后,漫步在这条古老的街道,我用心体会着这座城市的人文气息,它骨子
里的古老让我觉得这座城市的步伐一直很缓慢,人一直很安静。慢慢的融入这里吧,用自己的心
纪念那些班驳的岁月。

天津古文化街,津门特色,全长580米,近百家特色小店。

这是一家特色礼品店,我很喜欢木制品的感觉。

双鱼
我买回家了哈哈。

我喜欢那只猫~~,很多的金属仿制品。

我从小就看的年画,看到它就会想起和奶奶一起过年的场景,热闹。

满地茶壶~有种满地黄金甲的感觉~~~壮观

高科技哦,呵呵,喜欢手艺人的那份巧儿劲

老美华,天津老牌子。喜欢这个屏风,旧上海的光景。

牡丹花开,岁月无声。

杨柳青的年画,是否在你的岁月里也有过一张?记得时常出现的家里的是年年有鱼~五子登科
我好想念孩子般的岁月。

聚精会神的老艺人,很象我的爸爸,这般慈祥,拍照的时候老人时常叫我孩子。

天后宫,祭祀海神,天津最古老的建筑,是古文化街的中心。

来张照片~后面的GG造型还真不错

如鱼随影,简单的勾勒,如果,这般,多美好。

一眼望见这双鞋,我就考虑谁穿呢?好大啊,很特别,男人的脚,女人的鞋?

严复大人~~~肃静!

中国蓝,小店风格别致,买了一条头巾,希望我的心情也可以如此纯正,一味到底。

HOME,驻足的时候有些想家。我曾经来过,也不曾离开,只是岁月太公平。

关注细节,***后很多社会符号已经改变,据说未来不识别社会符号的人将是新文盲的代名词。
厕所改名字拉~不再有WC的身影。。。。。。
生活在变换
人要学着适应。

一部电视剧,一地鸡毛掸子~我也来把~~~

时间定格在午后幸福时光
                           --- 微微
天津著名五大道--成都重庆常德大理、睦南。这里原是英租界,多是风情建筑,
也被称“万国建筑博览会”。

吹开历史尘封的睫毛,原伪满洲国领事馆,多少岁月篇章,几许动人故事

岁月可以班驳,记忆可以淡去,情节却不能遗忘

最喜欢的睦南道。
曲径通幽处岁月已沧桑。

I   Just  want   to  get   away  from  me,仅此而已。

1人 评分 查看全部评分
好,这个街道的确是天津的民俗特色
那双鞋叫套鞋,是因为过去的道路街巷在下雨、下雪后都是泥泞,所以人们常常在自己的鞋子外面套上这种鞋,鞋下有木跟也可起到防滑的作用。
呵呵  是鼓楼
原帖由 半缘君 于 2007-11-26 15:30 发表 那双鞋叫套鞋,是因为过去的道路街巷在下雨、下雪后都是泥泞,所以人们常常在自己的鞋子外面套上这种鞋,鞋下有木跟也可起到防滑的作用。  ...

好古老,怎么这么了解
因为俺对天津文史略知一二
不错,支持一下
不错,让俺这外来人口对天津的感觉又多了一层,还有照片上那个MM真不错,哪来的啊?
没想到天津古文化味还挺浓的
给楼主提个意见~
天津的五大道只是一个代名词,实际上有六条马路组成~
马场道,睦南道,重庆道,常德道,成都道,大理道~
而天津的五大道也是天津小洋楼的代名词~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |