搜索

有问必答

自己设计了一个路线,麻烦各位大侠提提意见。

[复制链接] 查看:3182 | 回复:31
1驴币

本人新驴一只,没有什么中长线自助游经验,但是听说云南首选自助,所以打算10月中旬去云南自助绕一圈,主要的游览主要景点是丽江,泸沽湖,虎跳峡,香格里拉,梅里雪山。请各位资深老驴帮忙看看提提建议,论坛里看了看帖子现在计划如下:

D1

中午12点到达昆明,逛逛市区,购买火车票,晚上坐卧铺去丽江

D2

早上6点到达丽江,先安排住宿,逛逛古城,溜达溜达顺便确定好次日泸沽湖和香格里拉梅里计划。

D3

早上坐车,从丽江去茨宁,中饭在丽江解决,之后坐车去里格,沿途去观景台拍拍照片,找客栈

D4

从里格出发坐猪嘈船去小洛水村,午饭在小洛水,后徒步到达大脚村,后坐车去镇草海及走婚桥,有时间看天气坐缆车。

D5

从里格出发去洛水,游览洛水后坐车去茨宁,再在坐车返回丽江

D6

丽江去香格里拉,途径长江第一湾,徒步虎跳峡,晚上到达香格里拉

D7

香格里拉松赞林寺远眺纳帕海(依拉草原)月亮湾飞来

D8

飞来寺看日照金山明永冰川飞来寺奔子栏

D9

奔子栏香格里拉拉市海骑马 划船丽江,晚游丽江古城

D10

在丽江随便逛逛一天,买买东西

D11

继续留在丽江逛逛,或者顺道去趟大理溜达溜达,坐卧铺返回昆明

D12

上午到达昆明,下午飞机返回老家。

这个计划的前半部分安排的比较紧张,后半部分时间相对比较空闲,主要是考虑到最后一天要到达昆明,适度留有余量,不然赶不上飞机就是悲剧了。其中从D6-D9打算跟一个俱乐部,其余部分打算自助。

目前打算两人出行(一男一女),已有两件狼爪冲锋衣,一个沃德tour40的包,一双狼爪户外鞋

考虑到10中旬天气打算在购置些装备,初步算了算大概有:两件抓绒衣两条抓绒裤迪卡侬?),速干体恤4件,一双登山鞋,一个背包50l60l),外穿速干裤两条?请各位老驴帮忙给点建议,推荐点装备,或者看看计划有没有什么缺点。

D3
早上坐车,从丽江去茨宁,中饭在丽江解决,之后坐车去里格,沿途去观景台拍拍照片,找客栈
  不知道“茨宁”是不是指“宁蒗”? 早上从丽江出发了怎么午饭还在丽江?一般去泸沽湖吃午饭都是在
“宁蒗”? 其他的没问题  就是要把握好去梅里的时间 那里修路 逢1.2  6.7 号才放行 就是 1号2号 6号7号 11号 12号 16号17号。。。。。才通车
兜泸沽湖基本包车,虽说有班车。建议游好丽江、梅里一线后才去湖,由湖返家,兜耒返去不经济。另昆明发大理、丽江火车必须预购,否则连坐都无,更不要说卧了。我是到祥云北上湖,不走重复路。https://bbs.8264.com/thread-167128-1-2.html
回复 丽江游侠 的帖子

哦,好的,如果要去梅里雪山,一般运动裤里面穿条抓绒裤,然后抓绒直接贴身穿?还是要加条长裤?谢谢
回复 zjc2008 的帖子

我也知道火车票有难度,所以打算通过朋友或者旅行社定呢,一般如果通过朋友定,提前3天如何?只想要卧铺,坐票影响日后行程呢…不知道版友有没有好办法,或者推荐可以订票的旅社,谢谢
回复 sj351747796 的帖子

干嘛不去雨崩?到了梅里也不去雨崩是不是太遗憾了点? 10月是雨崩最美的季节。如果要我选我宁可放弃泸沽湖也要去雨崩。。徒步的时候少穿点 10月的飞来寺早晚大概5摄氏度 该穿什么看你的耐寒力了。。
呵呵,我是买菜地
呵呵,我是买菜地
呵呵,我是买菜地
呵呵,我是买菜地
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |