搜索

西北

在草原上飞翔----青海甘南川北行记

[复制链接] 查看:51213 | 回复:397
距出行归来近半个月了,马蚁游记得以早日出炉,完全归功于我们催促之功劳。。。。。。
请吃饭!!!
来此报道啦,继续啊
精彩继续哈,坐等。。。。。
楼上几位到齐了啊,接着上菜。

去青海湖的路上,途经日月山,这是文成公主和亲经过的唐蕃古道,鲜花铺路,因公主而留下了好多美丽传说。一个美女嫁给了一个帅哥,两家人从此和睦相处,不再干架。所以历史就给文成公主记下了一笔。

美女帅哥们下车找耗牛合影。二十元一位。美女们以为骑上了耗牛,自己就成了汉家公主,帅哥们骑着耗牛,感觉自己就是藏族的干部。

耗牛最倒霉,唐朝时被骑,现在还被骑,它只是一头无奈的耗牛,它骨碌碌翻着大眼珠看我们。

藏民也很无奈。他们牵着美丽的白色耗牛,站在美丽的草原上,过着辛酸生活。

伙伴们骑牛摆酷的时候。一个藏族小姑娘走过来和我说话,她怯生生,二三岁的样子。她的声音很小,被草原的风刮得没了影子,我没听清她说些什么。就如同他们的一生,在草原的风上消失,草原依然那样美丽。

有些进藏的朋友买笔,尺子,橡皮什么的,送给藏族小孩。网上有两种意见,一种说用东西体现爱心,一种说不能用送东西纵容别人的懒惰。

身临其境之后,你才感觉到道理很软弱,现实很残酷。

我回答,没带尺子啊!

一个青年妇人走过来补充道,她问你有吃的吗?

我递过一些东西。小孩子奶声奶气地说,谢谢阿姨!

青年妇女忙纠正,谢谢叔叔。

我郁闷半天,我怎么打扮也是老爷们气十足啊,怎么会沦落到了阿姨的份!

凡高也给了一些东西。藏族妇女说有三个小孩子。其实只有两个小孩。但没人说什么,大家有些沉默。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |