搜索
公益义卖结束

******伸出你温暖的手:挽留一个美丽的生命(破缶翁藏陶)******

[复制链接] 查看:3630 | 回复:7
夜深人静,我习惯性地打开信箱,看到最近一封邮件,感觉那地址似乎有些眼熟,于是就打开来,读下去。这是一个令人心酸也令人感动的故事.

爱 心 仍在 继 续……
                         一个白血病儿和一群好心人的故事
  张星,一个10岁的小女孩,家住河南省南乐县,自05年9月份患急性淋巴细胞白血病在北京解放军309医院接受治疗以来,已有两年多啦!在这段时间内,张振明夫妇四处筹集资金,寻求骨髓样本来挽救养女的生命,他们的故事感动着身边的每一个人。苍天眷恋有心人,在他们夫妇二人的不懈努力下,在众多好心人的大力资助下,现在张星身体内的融合基因已呈现转阴迹象,暂无生命危险,不过要彻底根治,还得进行骨髓移植。化疗的日子漫长无期且希望渺茫,截至目前,张星的医药费已近40万元,已到了山穷水尽的地步。停止治疗,等待孩子的只有死亡;继续治疗,巨大的经济压力令张振明夫妇心力交瘁。面  对这种情况,张星哭着说:“爸爸妈妈,救救我!”
  医生无奈地说:“我们也束手无策呀!”
  亲朋好友开导他们说:“若回天无力,不如接受现实!”
  张振明夫妇则坚定地说:“我们是孩子的救命稻草,再苦再难也要撑下去!”

“爸爸妈妈,救救我!”
  “我爱母亲,母亲爱我,但我的爱和母亲不一样!我的爱是溪流,母亲的爱是海洋!我的欢乐是母亲脸上的微笑,我的痛苦是母亲眼里的忧伤!我可以走的很远很远,却总也走不出母亲的心灵广场!”张星很聪明,每当看到妈妈为自己的病情担忧时,就会朗诵这首《母亲的爱》哄她开心。可这孩子哪里知道,这样只会令妈妈更伤心,更加想起身上那不可推卸的责任。
  “你们不是我的亲生父母?怎么可能呢?”得病之初,医生告知张振明夫妇近亲骨髓匹配的几率较大,希望他们能说服所有直系亲属来做化验。这可把二人给难住了,如果不是发生这种事,他们会把秘密永远的隐瞒起来!一切为了孩子,于是他们把当初收养的事实告诉了医生和张星,并迅速返乡寻找孩子的亲生父母。得知道自己的身世后,张星有些失落,但更多的是感动。她万万没有到,为自己日夜操劳、倾家荡产的爸爸妈妈竟是养父母,虽然这个消息令她异常震惊,但医生告诉她,只要找到自己的生父生母,就可能找到相匹配的骨髓样本,张星的脸上还是露出了笑容,没有比让自己健健康康的活下去更重要的啦!
  “他们可是我的亲生父母呀!怎么能这么狠心呢!”当张星得知自己的亲生父母由于愚昧无知拒绝抽血化验时,她扑到妈妈的怀里,哭得死去活来。她无论如何也想不到,养父母为了自己的病寝食难安,而亲生父母则袖手旁观、无动于衷。也许一次次的打击超过了一个孩子的承受极限,之后的几天里,张星不吃不喝、拒绝一切治疗。她放弃了,爸爸妈妈无论怎样劝解都无济于事。最后309医院血液科的医护人员们得知此事,主动找到了她:“孩子,你怎么这么不懂事呢!看看未满五十就两鬓斑白的爸爸妈妈,你对得起他们吗?你的亲生父母拒绝化验,这没有什么大不了的,再说他们就是接受化验,匹配不匹配还不一定呢!说不定我们明天、后天就能找到,你仍然可以康复。孩子,你以后的路还很长很长,万不可轻言放弃呀!”
  “爸爸妈妈,救救我吧!我不想死!”张星又一次扑进了爸爸妈妈的怀里,三个人抱成一团,痛哭流涕。
  也许是因为不安,也许是因为愧疚,最终,张星的亲生父母勉强接受了化验,但结果却令人失望。大家都说,他们和孩子的心隔的很远很远!

“若回天无力,不如趁早放弃!”
  身边的人都说张振明夫妇为了女儿失去了理智,以他们家的经济状况撑到今天已经是仁至义尽了,虽然现在希望渺茫,但他们仍抓紧孩子的手不放松。单位的同事曾委婉的劝解他们:“两年多来,你们夫妻付出的已经够多了,即便是亲生的也不过如此!别再苦着自己啦!若回天无力,不如趁早放弃!”
他们无奈地摇了摇头!
  上中学的儿子对他们说:“爸爸妈妈,难道妹妹的病真的没救了吗?我不相信!她还这么小,要不我别上学啦!省下的钱给妹妹看病!”
  他们心疼地摇了摇头!
  八十多岁的老母亲看到儿子儿媳的满面愁容,不禁老泪纵横:“孩子,我和你们一样疼爱张星,但你们看看咱这个家,已经拖不起啦!就算是咱们上辈子欠她的,也该还清啦!别再折腾啦!”
  他们眼里留着泪,但还是坚定地摇了摇头!

“我们也束手无策啦!”
  “假如我能活下去,我会用健康来回报爸爸妈妈;假如我能活下去,我会用爱心来回报所有帮助过我的好心人!”这是去年309医院的医生、护士们给张星过生日时,她面对烛光许下的愿望,当时,所有在场的人都哭了。两年来,她们与这个坚强的小姑娘朝夕相伴,已经建立了深厚的感情,当得知张星的身世后,更是被张振明夫妇这份强烈的爱震撼着!因此他们对张星格外关照,在医药费上能免则免。即便是这样,庞大的开支仍然压得张振明夫妇传不过气来。
  “张星患白血病已两年有余啦,虽然化疗有效的延缓了病情的恶化,但化疗对她幼小的身体损伤很大,情况不容乐观!再者,虽然我们在医药费用上尽量减免,但仍需很大的一笔资金。”主治医师谈起张星的病来也很担心。“等待匹配的骨髓还需要多长时间,我们谁的不知道,也许一天两天、也许一年两年,也许会更久,孩子的病不等人呀!如果在这样无限期的拖延下去,我们也束手无策了!”

“我们是她唯一的救命稻草,再苦再难也要撑下去!”
  上星期妻子从北京打来电话,说张星因肺部感染引起高烧,身上出现许多水疱,医院已下达了病危通知书,让张振明马上过去。放下电话,他眼前一黑,栽倒在办公室里,多亏同事及时发现才无大碍。“如果我倒下了,孩子还能指望谁呢?”他记不清这是第几次啦,只知道每收到一次他都仿佛死去一次。醒来之后,他赶紧安排了一下手头的工作,没顾得上回家,就带上了刚筹集的五万块钱,踏上了开往北京的班车。
  “这孩子太懂事了,懂事得让人心疼,每月看到她爸爸一身疲惫地来送钱,都会试探性地拉着爸爸的手说:‘爸爸,咱们回家吧?’其实她现在的求生欲望非常强!害怕我们放弃!”张星的妈妈留着泪说。“我们是她唯一的救命稻草,再苦再难也要撑下去!我和老张已经做好了最坏的打算,为了能让孩子多活一天,倾家荡产也在所不惜!”两年来,这个女人天天呆在医院里,寸步不离地守着女儿,而张振明则准时在月初将筹集到的资金送到医院。对他们来说,这些都算不得什么,主要是这种日子遥遥无期,不知道明天盼来的是希望、还是死亡……

爱心仍在继续……
  所有知道这件事的人都被张振明夫妇深深地感动着!
  2006年01月份,当河南电力报的魏红老师听说这件事后,专程从郑州赶赴南乐,对张振明夫妇的感人事迹进行了采访报道。文章见报后,叶县电业局张春霞的爱心资助也第一个到达了张振明的手中。
  当张星患病的消息传回家乡后,所有的亲朋好友都慷慨解囊,特别是张振明夫妇所在的南乐县电业局和财政局曾多次发动职工捐款,局领导也最大限度地给予了便利,并专程赶往北京探望。
  当中国红十字儿童基金会得知张星的事情后,立即发动社会上的一些力量,共筹集资金14万元,暂时解决了张振明夫妇的燃眉之急。
  尤其值得一提的是张星所在的北京解放军309医院的医生和护士们,他们不管是在资金上,还是在精神上都给予了巨大的帮助,用他们的话说就是:“张星就像自己的家人一样!”
  亲爱的的朋友们,看过这个故事之后,您被感动了吗?让我们伸出援助之手,留住这双渴望生命的大眼睛吧!
  爱心无限,爱心仍在继续……
附件 0.jpg (140.2 KB) 2007-11-27 09:09

原帖由 冷雨夜桐 于 2007-11-30 10:00 发表 夜深人静,我习惯性地打开信箱,看到最近一封邮件,感觉那地址似乎有些眼熟,于是就打开来,读下去。这是一个令人心酸也令人感动的故事.              ...

在你有限的资产里,你肯施舍,帮助急需帮助的人,不求回报,这个福报非常大。

比如,你只有十元钱,而拿出一元,或是一角,或是一分,来施舍给处于危难的人;这个钱,跟平常有一千万而拿出一百万来作善资,功德一样大。---------这是大德们讲的。

这还是个孩子,路还长着哪,能帮就帮一点。那怕就是一元、一角、一分。
中国像这样的病人太多了,政府都是干什么的!
为纪念乐乐, 乐乐基金当以与乐乐类似的儿童白血病患者为优先捐助对象, 以上个案非常符合.
但就具体实施, 还需要一些执行方面的辅助工作.

上次对乐乐的救助, 及本次对婷婷的捐献, 得到了户外高手及喜力等朋友在调查取证与协调跟踪等方面的大力协助.而多秀与囊谦的捐助, 更是得益于雅昌, 格桑花网友的大量前期工作.

任何好的项目没有好的执行就很难开始, 更不要说成功实施了.

就张星个案而言, 还是希望能与雅昌联手进行,雅昌在调查, 取证,跟踪方面多奉献一些精力(特别是治疗方案, 治疗时间表, 治愈概率等信息比较重要), 我们跟着捐献就比较容易实施了.

如何?

跟了。。
原帖由 胡汗衫 于 2007-11-30 14:33 发表 跟了。。

温暖!!!
原帖由 老船 于 2007-11-30 14:04 发表 为纪念乐乐, 乐乐基金当以与乐乐类似的儿童白血病患者为优先捐助对象, 以上个案非常符合.但就具体实施, 还需要一些执行方面的辅助工作.上次对乐乐的救助,  ...

感谢大家的支持.孩子现在在北京治疗.如果有北京的朋友,可以打电话和孩子的爸爸联系了,去看看,给我们带来进一步的消息.雅昌目前因为开展的活动比较多,在雅昌发贴的朋友正在争取大家的支持和帮助!进一步的消息,他出差回来可以来回复大家.

每年还为小孩白血病给他们定期汇1200元呢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |