搜索

户外取火的问题

[复制链接] 查看:5318 | 回复:14
请问各位驴友,户外的时候哪种取火方式最可靠,尤其是走长线,包括在各种气候条件下,论坛里这方面的问题好像不多,个人比较倾向那种靠摩擦取火的镁棒,国外有乐美福的,挺贵的,国内的有火枫,其他还有挺多不大知名的,都不贵,不过本人没有用过,就是想走长线的时候作为备用的,在特殊情况下能发挥作用的,而且性能一定要可靠,请有这方面经验的驴友帮忙解答,谢谢(知道的取火的有靠镁棒摩擦的,压电充气打火机,火石充气打火机,火石煤油打火机,就是zippo之类的,火柴,转木取火不会哈)
前来学习的!
火枫足够了
充气打火机多带几个,镁棒这种么不是为拍个野外生存片子,实际用的少。
十元一根的山寨货都没发觉问题,问题在熟练掌握
chinashdh 发表于 2011-8-28 16:31 充气打火机多带几个,镁棒这种么不是为拍个野外生存片子,实际用的少。

去年的鳌太穿越,带了两个压电充气打火机,结果在山上一个都不好使,另外再提一下,我带的炉头是CAMP4,自带的电子打火点不着火
草长蝇飞 发表于 2011-8-28 16:43 十元一根的山寨货都没发觉问题,问题在熟练掌握

请问草长蝇飞,是否亲自用过呢,有什么技巧请多多指教
ST天 发表于 2011-8-28 13:59 火枫足够了

不是我崇洋媚外哈,对国产货总有不放心的感觉
回复 大寒 的帖子

以点燃餐巾纸为例,我觉得打火石用刮的话效果不理想,最好的办法是用刀或者求生卡的刃部卡住,然后拉打火石,熟练了成功率会达到七成
但野外生存困难的环境下,没有餐巾纸难度会大很多,关键是找好引火物和续燃柴火
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |