搜索

菜驴9-10月去拉萨露营,求装备推荐!紧急!

[复制链接] 查看:7251 | 回复:10
计划9-10月走滇藏线去拉萨,一路上以露营为主,除非万不得已才住旅馆(个人经费有限).

所以需要一套实用的装备.差一下一些主要的装备需要选购

1,帐篷 : 不知道 牧高笛 冷山2 air 够不够用?! 还是要买高山帐篷以备无患?
2,防潮垫: 随便买个自充式的,还是买个质量好点的?求推荐
3,冲锋衣: 要买怎样的冲锋衣? 我完全没有概念,羽绒冲锋衣,还是哪些冲锋衣,至少要买几钱以上的?
4,防寒衣物:因为我是广东人,所以没什么御寒的衣服,10月拉萨夜间要穿什么样的衣服,应该要羽绒吧?!
5,鞋子:我只有一双安踏的跑鞋,够了吧,所以不打算再买登山
6,睡袋:正准备买夏木尼 500g 羽绒睡袋 (参数号称舒适低温:-3℃ 舒适温度:+0℃)

请各路大侠赐教! 要求性价比高的装备~
我也是菜驴 帮你顶下~

沿途搭车?扎帐篷?注意安全啊。
1,帐篷 :冷山2 air够用了
2,防潮垫: 最好泡沫的,充气的路上坏了的话,你要郁闷至死。pureland六边形和山之泉蛋槽垫都便宜
3,冲锋衣: 要性价比的话,看看国产K2、kailas、慕士塔格、carava的都行,隔壁倒爷那里也可以看看有便宜的没,另外最好带件徒步雨披,以防万一
4,防寒衣物:早晚冷,最好带件薄羽绒服,另外薄抓绒衣裤最好也带上
5,鞋子:你确定安踏的跑鞋不会坏在路上的话,也行
6,睡袋:路上冷的时候可能到-5度,建议带600~700g的睡袋,看下天石、shehe、camp、HW、黑冰几个牌子吧。
九十月没必要带羽绒服吧。。

继续继续~~
回复 北地烛火 的帖子

烛火~~ 本来想去你那买黑冰的~ 可惜资金有限,哎,又让我纠结了
看来衣服在路上买也是个办法~
想省钱吗,那就不用帐篷了 弄个塑料布就够了,不用冲锋衣有个雨衣就行了,鞋子来双军交,防寒的来个应急毯
回复 wxf麒麟 的帖子

哈哈!大侠,别来添乱了, 我自身不够强,所以只能靠外物来装备强化的~
回复 -_-゛豪 的帖子

北梅的黑冰确实算性价比高的,还觉得贵的话可以考虑棉睡袋
虽然我不是很支持疯狂追逐蓬松度,但对于鸭毛睡袋还是很抵触
引用一位夏木尼用户的话:“这个睡袋,感觉像是睡在菜市场。。。”
隔壁倒爷 的淘宝店在哪? 店叫什么名字?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |