搜索

有问必答

紧急求助 丽江-香格里拉-德钦线路与返程

[复制链接] 查看:2174 | 回复:4
10驴币
因为今天下午突然决定要去云南旅行,遂订了1日杭州昆明的机票,从昆明到丽江火车。大约有15日左右的云南时间。
因为计划非常突然,所以一点攻略都没有做。现在只好求助论坛的各位兄弟姐妹了。
首先,我现在从杭州到丽江的交通工具已经订好了。我想在丽江玩一下,然后去香格里拉,也就是迪庆(不知道我这种说法对不对)玩一下,然后去德钦,看看梅里雪山。虽然我现在还不清楚,到了迪庆怎么去香格里拉,甚至到了香格里拉去看哪些东西还不知道。但这是我的初步想法。从香格里拉去德钦看看梅里雪山。

我现在的问题是1 从丽江如何到香格里拉,最好给出一些比较省钱的出行方式。到了香格里拉有哪些值得去的地方,如何到达这些地方。吃住有何推荐的(最好省钱一点)
2,从香格里拉如何到德钦。从德钦如何去看梅里雪山。
3,返回的路线想从德钦经214国道转318国道去成都-重庆,是否有公共交通可行(比如大巴什么的)。如果没有是不是只能返回丽江?这样感觉像走回头路!
我不想登山了,因为装备都没有在身边,只能穿普通的休闲装去,能爬梅里雪山吗?
其他所有关于丽江,香格里拉,德钦,梅里雪山的攻略都十分欢迎。谢谢!

别偷懒,论坛搜一下吧,这样的问题已经回答很多次了
1 从丽江如何到香格里拉,最好给出一些比较省钱的出行方式。到了香格里拉有哪些值得去的地方,如何到达这些地方。吃住有何推荐的(最好省钱一点)丽江到香格里拉有班车。到新客运站即可购买。香格里拉松赞林寺,普达措都是很经典的地方。月光古城边上就有很多的饭馆和宾馆,价格都很便宜。
2,从香格里拉如何到德钦。从德钦如何去看梅里雪山。

香格里拉坐车到飞来寺,飞来及即可到梅里雪山。
3,返回的路线想从德钦经214国道转318国道去[color=#000 !important]成都
-[color=#000 !important]重庆,是否有公共交通可行(比如大巴什么的)。如果没有是不是只能返回丽江?这样感觉像走回头路!
德钦 —— 得荣—— 乡城—— 理塘—— 成都

德钦——  丽江——攀枝花——成都

我不想[color=#000 !important]登山了,因为装备都没有在身边,只能穿普通的休闲装去,能爬梅里雪山吗?
梅里走明永冰川徒步5~6小时左右。也可以骑骡子,不需要很专业的装备,休闲装也足够了。
回复 hearun 的帖子

外地到丽江最好的方式就是飞机直飞昆明,昆明再转乘火车到丽江,晚上上车 睡一觉第二天早上就可以到达丽江。现在火车票已经可以网上购票。还是蛮方便的。来丽江不必担心怎么玩,除了发呆晒太阳泡吧聊天,光是丽江周边的景点你也不一定能全玩够,具体行程组合可到丽江后根据自己的体力、精力、时间以及费用等再做具体安排,我在丽江已经呆了五年了,还有什么问题都可以加我QQ:344093564咨询哈。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |