搜索

其它

三款登山护膝对比测试(长月树、奥力、户外吧定制)

[复制链接] 查看:8892 | 回复:18
本次对比测试登山护膝为:
长月树登山护膝0635   扬州长青树体育用品有限公司出品
奥力登山护膝909   江都富民利群针织用品厂出品
户外吧定制加厚登山护膝  户外吧装备事业部出品

分别从包装袋中取出,从左到右(长月树、奥力、户外吧定制加厚)

三款护膝均为外粘式,采用的材料分别为
长月树登山护膝0635   合成泡棉、美佳布、丝光布
奥力登山护膝909   橡胶、尼龙
户外吧定制加厚登山护膝  发泡橡胶、T布

手感上长月树表面较粗藻、奥力一般、户外吧定制护膝因为采用的是发泡橡胶,故手感比较细腻;
面料薄厚和弹性上比较长月树最薄弹性一般、奥力厚度一般弹性较好,户外吧定制厚度最厚弹性很好

测评中特别关注护膝膝盖保护圈部位的缝制工艺;长月树和奥力均采用粗放缝制,且缝线较为松垮;户外吧定制加厚护膝采用密集缝制工艺,保护圈处柔韧度较高。

长月树

奥力

户外吧定制

护膝外力面使用中因需要多次粘合,故长期使用是否起毛,起毛程度也是测评指标之一。
长月树外力面粗藻,粘合约10次后即有明显起毛现象;
奥力外力面粘合30次后有轻微起冒现象;
户外吧定制加厚护膝粘合50次后略微起毛。

我不太用这种东西的
关爱膝盖、从护膝开始。
老T,回去学学怎么照微距的。
原帖由 cobrakings 于 2007-12-3 19:20 发表 我不太用这种东西的

为了保护膝盖,我基本上每次都用。
膝盖已经有感觉了,这时才知道保护,希望不要太晚。
要不lz给我几个我也测评一下?
飘过.....
原帖由 毛毯 于 2007-12-3 19:48 发表 老T,回去学学怎么照微距的。

感谢兄弟提醒,已微距。
原帖由 cooleaf 于 2007-12-4 00:53 发表 为了保护膝盖,我基本上每次都用。膝盖已经有感觉了,这时才知道保护,希望不要太晚。要不lz给我几个我也测评一下?  ...

兄弟若是西安的可以来拿样品评测的。:)
LP!!!!!!!!!!!!
这个使用还是应该有讲究的吧,我以前不怎么用护膝,后来看了一些文章说了,为了保护膝盖买了一付,上周出去使用了,但是结果非常让人意外,我个人体力自认为还可以的,在溯溪穿越过程中,由于没有路,路途基本全是大大的石头,崎岖异常,而且中间有很多需要蹬、跳跃的地方,在行走约5个小时后,突然在大腿与膝盖链接处肌肉出现抽筋迹象。。。。以前踢球踢到抽筋都是小腿的 ,这次奇怪的出现在大腿处,而且同行的几个新手mm都没有事,真没面子,后来经过拉伸,轻松一点后,我立马觉得是不是和护膝使用不当有关,取下护膝后,坚持走完后面近3个小时的山路。郁闷啊,我使用的是“精英”牌运动护膝,材料样式和lz的第二个相似。有没有人知道怎么回事,是不是使用不当?绑的太狠?还是什么原因?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |