搜索

其它

哈哈哈,老外真的对made in china的东西一点都不留情面啊

[复制链接] 查看:24891 | 回复:128
说实话 在欧洲 mide in china是高质量的代名词 特别是像耐克阿迪一类的运动品牌 中国产的质量要好于印尼越南产的
无语,现实问题。
连吃的过做不好。。还能做啥?
handelin 发表于 2011-9-1 13:29 很怪的论调,如果MIC的质量下降是事实,那最应该责怪的是谁?为什么是中国工人?鸟的QC干什么了?不管哪里产 ... ...

赞同,买什么鸟毛,根据户外强度,适合的就可以。貌似中国都到了中等发达国家水平,非得一身鸟粪才行
情何以堪啊。

每一个问题的出现,产生问题的因素都不会是唯一的,肯定是多维综合因素,只说产品质量,品管、加工设备、工人、原料......很多原因都会影响质量。
厂家追求最终目标就是利润最大化,如果降低成本对提高利润的推动足以弥补质量下降造成后期的销售量降低损失,那厂家肯定宁愿降低一点质量标准。
至于工人是否尽心尽力,一方面工人是“应该”尽量好好干,一方面,给的那点工资对得起没完没了的加班和污染工伤么,如果中国工人的收入和欧美工人一样高,休假一样多,工作质量肯定提高(不过如果真这么干了,人家还绕半个地球跑咱们这边来代工?那步有病么?)
老外给别人10个美金利润
只给中国1个美金利润
这些是拼了老命把东西作出来的

笑得如此开心,骨子里就是一副绿柴相
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不满意我再继续笑,不过你们根本就不知道我在笑什么
岸鱼 发表于 2011-9-1 12:44 以前对日本车和电器也是这样怀疑滴~~

50年前德国跟英国法国代工时也是被怀疑的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |