搜索

有问必答

我想筹办一个户外运动俱乐部 求教

[复制链接] 查看:2681 | 回复:6
5驴币
各位驴友  :
      我想筹办一个户外运动俱乐部,但是对这一行业还不懂,求教各位:俱乐部的具体要求有什么啊?比如说设备、场地、资金等等。应该怎么样运作?他 的利润在哪里?对了 , 我这里就有很好的户外运动资源和旅游资源,我们这里是中国首个国家公园,景色和各方面的条件都很好,我想成立了俱乐部就像接待站一样,是不是可以接待全国各地的旅游前来游玩和交流了,这方面该怎么样运作呢?

拜求各位旅游前辈指教

最佳答案

月亮王子 查看完整内容

第一步先熟悉线路,制定几个合适的线路。第二步,自己做一个简单的接待点。提供住宿,餐饮,装备出租,带队等业务。第三步,推广。
第一步先熟悉线路,制定几个合适的线路。第二步,自己做一个简单的接待点。提供住宿,餐饮,装备出租,带队等业务。第三步,推广。
你这个想法貌似可以搞个地接、向导或客栈啥的,合适的话外地驴友可以去你那里活动,而各俱乐部大都是先玩后产生出来的自发群体,利润不是优先要考虑的呦。
谢谢您   您觉得我这样的想法应该叫什么呢? 我觉得我也可以召集和组织其他的俱乐部或者个人驴友来我这里活动,所以我现在很迷惑, 第一步我该怎么办呢?

谢谢  四楼 , 那如果要召集活动可以吗?还有推广都需要什么渠道呢?
可以开一家户外装备铺头  依托俱乐部一起开   老板多组织活动自己开发线路  在当地的户外圈拉开影响力
可以和本地或周边地区的 企业 学校 政府部门打好关系  做户外拓展训练营   慢慢做起来就好
俱乐部?旅游局就不查你了么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |