搜索

白云下面马儿跑

[复制链接] 查看:11967 | 回复:45
一二十年来,物欲横流奔波的沧桑,使我身心疲惫;城市呆板枯燥的生活,已是人生的激情奄奄一息。当我听到吴雁泽那“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔。”这首高亢激昂,苍苍茫茫的无垠广阔,且有浓厚民族气息的歌声,唤起了我对大自然的无限眷恋。于是,我没有任何的犹豫,整理行囊,出发了。
车子驶出城市时,我推开了窗户,风轻轻地抚过我的脸庞,感觉到一股浓浓的,纯净的味道已经向我袭来,“酒”不粘唇人自醉,闭上眼睛,过去曾领略过的巍峨青山,悠悠潺水、碧绿草原,还有那旷野,那长烟落日,那苍茫暮色里的牧马人的歌声和乱云飞渡之下牧归的马蹄,那溶溶月色中青稞酒的阵阵馨香,阵阵馨香中的背影……
我一个中年人,就像一个顽皮的孩子,一下子扑进大草原的怀里。我的脚下是望不到边的绿野,眼睛是因为看不够碧绿而膨胀,心脏也为之激动加速了跳动的频率,我汩汩流淌的血脉此刻也变成了绿色。红色的、蓝色的、紫色的、黄色的、粉色的花朵交错在绿草丛中,热热闹闹地、相互簇拥着,形形色色地绽放着,像是举起的千千万万把五彩缤纷的小伞,流淌着奔腾不羁的热情,又像是摇曳着数不尽的彩色手帕,欢迎我的到来,这是母亲对儿子的欢迎。头顶上的蓝天,纯净得使人的灵魂震撼,洁白如絮的白云散在蓝色中,不想造型却又形态万千……置身于如此辽阔、壮美、清新、和谐的大自然景观中,尘世间的一切烦恼顷刻间被抛之九霄之外,“天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的诗句、还有蒙古族歌手腾格尔那“我爱你,我的家,我的家,我的天堂……”一股脑儿在我的脑海里重复闪现,与眼前的美景一一对应。驮铃古道与碧草连天为伍,牧歌悠悠与大漠孤烟相伴……美丽的草原带给了我无尽的遐想。我漫步在一望无垠的草原上,且歌且行,此起彼伏的小山丘、横流的翠色、脱俗的清新,粗犷且充满着野性,与天相接。我登上一座小山丘,架起了摄影机。当轻风吹过,深吸一口,缕缕清新的草原气息沁人心脾。
山有水则秀,天有云则灵。极目远眺,蓝天下的草原无限的秀美,芳草青青,碧绿无瑕,洒在草原的一缕缕光影柔情似水;白云下的骏马,食草时悠闲自得,牧马人的一声鞭响,头马的嘶呜,立刻就是风烟滚滚,气吞山河。这是自然界最具色彩魅力和生命活力的景象了。我情不自禁,放开歌喉,唱起了:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔。要是有人来问我,这是什么地方,我就骄傲地告诉他,这是我的家乡……

很美的一组照片!象是在哪见过…
只能说"大片"
極具視覺衝擊力!
冲击力很强的片子,好久不见LZ发片。
黑白的照片很少见
lz好像重发了遍 以前发的也没了么
应该是回档造成的~
狂野
宇宙风
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |