搜索

户外美食

豆腐烧鱼

[复制链接] 查看:2597 | 回复:8
主料:一条鲈鱼和一块豆腐。
配料:葱、姜、蒜、白糖、味精、盐、醋、料酒、酱油、胡椒粉、豆瓣酱。
作法:把鱼两侧用刀划几下,要特别注意不要划得太深,否则鱼在炸的时候会散。
把姜成切片, 葱切成大段,在鱼的两侧均匀地撒一匙盐和适量的醋,把葱、姜和鱼拌在一起腌制15分钟。将豆腐切成长方形的块放入容器中备用。将葱切成葱花,姜切成末,蒜切成末,用一匙盐、两匙味精、两匙白糖、半匙胡椒粉、适量的醋、料酒、酱油调好汁备用。
把豆腐放入盐水中煮,水开了以后倒入容器中。经过这样的处理豆腐在做的时候不容易碎。
油热后把鱼放入锅中,炸鱼的时候要用大火,这样可以保持鱼的形状。用勺子将油均匀地淋在鱼的上侧,这样能使鱼很快地炸熟、炸透。鱼炸至金黄时捞出,沥干油。锅中倒入油,油热后倒入豆瓣酱和葱、姜、蒜炒香,将半小盆冷水慢慢倒入锅中,炸好的鱼放入锅中,用勺子将汁均匀地淋在鱼的上侧,让鱼入味。转用小火。用盘子把鱼翻个过来,豆腐沥干水,倒入锅中,后下豆腐可以避免翻鱼的时候把豆腐弄坏。5分钟后豆腐和鱼都熟啦。
用盘子把鱼摆好, 再将豆腐摆在鱼的两侧,锅中的汁用淀粉勾一下淋在盘中,这样一盘的道的豆腐烧鱼就做好啦!
{:1_1:}
哈哈哈 强啊 ,一定要顶的啊!!
原来做起来这么简单啊。
学习啦    感谢楼主分享  
哦的水平实在是有点太低了
学习了
本店促销活动中 到10月1号 买就送 欢迎去看看:https://item.taobao.com/item.htm?id=12969724075&
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |