搜索

通讯导航电子

3月份购入,现在才正式会用~~~我的garmin 62s使用历程

[复制链接] 查看:23055 | 回复:25

2月份在熊坛注册后在一直转悠,学习了很多基本知识,做了一个月功课,决定买个62s,又怕水货英文界面和售后不给力,在星火买了个行货,到手玩了几天后傻眼了,这水货到处是资源,行货基本没有,水货的固件官网即可升级,行货Garmin中国区官网售后这栏上一清二白,啥都没有,我想上20米等高线,否则我买手持机干嘛?可行货机上根本不能用!因为行货机器所有的地图都是用天朝加偏地图,而且没有等高线、高程图,所以只能使用各类民间高手们制作的未加偏(纠偏?)等高线图,在此先向诸位前辈玩家们90度鞠躬!​

我基本每周爬山,每个月一趟短线徒步,基本在浙江以及周边,清凉峰、徽杭古道、武功山、炉西峡、楠溪江溯溪等线路,在此之前(装等高线), 62s只起到记录航线记录,以及开车的时候用一下导航的,回家后用GE查看航迹航线的作用。​

这是我用没有任何修改机器软硬件的ge航迹,很多朋友说行货的航迹显示在GE上是偏的,可我显示的都是正常的,不知是何道理?​​
​​
以图为证!​

3人点评 收起
  • 悠然fan 动不动盖帽子的人恐怕才是伪专家, 恐怕亲自都没用过。 自己那台原版国行亲测一下, 一切都清楚了。 2013-6-27 11:12
  • 悠然fan 行货的ROM带有加偏程序, 即那个bxxxxx的文件, 其输出的坐标是特意加偏的, 配合行货的偏移地图, 才能使用。 2013-1-23 09:38
  • pirch 那些说行货水货记录坐标有偏差的都是伪专家。无论行货水货,只要同款机记录的坐标只有精度误差本身,没有啥加偏的说法。加偏是地图问题,地图用好了,水货行货都一样。 2013-1-23 03:15
上个月,我看到熊坛上https://www.sosaw.com/forum43/thread-241747-1-1.html这篇帖子,以为可以升级固件,结果杯具了,62s变成一块年糕,也许行货和水货固件根本不通用吧?我把机器寄回了北京航电,请售后把固件从2.2 升级到2.5(客服117说这是目前最新),城市图也升级到最新的。

过了2周,也许不到,航电把62s寄回了,机器固件和城市图如我要求的都升级了,可等高线地图人家不可能给你装,只有自己研究了。我这人不喜欢专研电子产品的操作,更别提要像写程序那样对机器倒来倒去的,看了熊坛那么多要下载的文件,我lost ~~~~

这张图是安装了纠偏城市图和等高线图后显示在GE上的航迹。

3月份购入,现在才正式会用~~~我的garmin 62s使用历程

有事问百度,俺认真的在百度折腾了一晚,海选了几家淘宝上卖纠偏等高线的卖家,最终锁定一北京的007卖家,看看他的评价值不错,就和他交易了,装图光盘到手后,我立马拷到SD卡的garmin文件夹,发现等高线图显示在江湖上,浙江的千岛湖上也有很多山脉,纠偏和加偏终究不能相容啊?卖家人真好,给我传了份纠偏城市图,我加载后发现等高线图和城市图基本不偏了,但定位有很严重的漂移,最远可达80米,开车航迹也偏在路面右边的5-7米处,卖家继续给力,要我把006B082300.bin这个文件删了(我试了,删不删都一样),传给我一份未加偏的美国的世界基础图,让我把机器上其他加偏地图都关闭了,可漂移和航迹偏移的情况还是没有改善,看来只能将就着用了~~​

这张是安装了美国的世界基础图后显示在GE上的航迹。

标个记。。自己有老款的麦哲伦探险家500 ,也正在摸索
回帖讲文明~黑莓9800自带谷歌~正在用
看来还是用英文机好,先后用过麦哲伦的GPS315和子午线,记录航迹还比比较准确的.
坑爹的行货
进来看看!
楼主淡定,去装个破解软件应该可以用吧。要不航货就悲剧了。
行货啊,RNB啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |