搜索

选择抓绒的问题

[复制链接] 查看:6121 | 回复:21
在看了老白的抓绒强贴之后,自己对抓绒有了一定了解,为了给自己添置一件,做了一些工作。
确定自己的需求:以保暖为主,最低标准是放在中层穿,外层套冲锋衣,对能不能外穿没有要求。适合冬季大运动量活动(会排很多汗的那种)。

选择方法从面料开始(保暖性能)——〉品牌(主要是做工和其它细节的考虑)——〉款型(是否合身)——〉价格

经过前期调研,基本确定 以Polartec thermal pro 为第一考量,300次之。

因为研究都是根据老白的帖子,而这帖子是2006年完成的,不知道现在技术上有没有更新的东西。

品牌基本确定鸟(过于骚包),MHW(传统),TNF(假货太多),patagonia

鸟的delta SV 是300的,在sanfo本来想试穿一下,结果没有我这么大的号码,MHW的棉猴也是300,试穿2次,比较郁闷,L号的肩膀和袖子长度合适,但是有点紧,变成了短款;XL肩膀太宽,袖子太长。在MHW的网站上看到了新款的棉猴是polartec thermal pro 的,我现在有点迟疑了,是否要等新款出来呢。。。。
Patagonia的R2 我也试过了,感觉没有棉猴舒服,不知道是什么版本的,反正和老白贴出来的图不一样。
TNF难道现在已经专攻防风抓绒了?好多“windpro”“windwall”......呵呵,应该是防风比较好的吧,也许保暖效果有所损失,也许我以后会需要,不过不是现在考虑的范围了。

请高人指点一下吧,
问题集中在 棉猴和delta SV 之间,不过都是300,显然明年会有thermal pro版棉猴,这个还是比较期待的
看中一款迪卡侬的毛猴,想下手了.主要就一个黑色不够骚哎.想整件红的
来件沃德的吧!
有具体型号吗?
个人认为品牌不是主要考虑的,上面我也会所过了,我首先是选的保暖功能,然后选面料,之后才是牌子。。。。
原帖由 走了吧 于 2007-12-10 14:38 发表 看中一款迪卡侬的毛猴,想下手了.主要就一个黑色不够骚哎.想整件红的
见过.个人觉得还是算了吧.做的并不好.
都给点建设性意见吧
在各位国际倒爷那里找找吧.印象中thermal pro的挺多的...呵呵,价格也比三夫好
原帖由 zhouxu50473 于 2007-12-10 19:35 发表 见过.个人觉得还是算了吧.做的并不好.

感觉价格好像还可以哦
Tecgar有一款,据说是marmot代工,百盛的Tecgar的专柜5折后200元
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |