搜索

女驴秀

一个人的户外经历

[复制链接] 查看:17798 | 回复:87

12月1日
今天的行程没有让我失望,蒲城看到的古朴虽然并不依旧,但是走在古老的青石阶上,可以想

像的出来他经历的沧桑,六百多年以前,我们的祖先初建古城时的情景,似乎也可以体会的

到。走进古城,就好像进入了一个历史,从东城门走到西城门,从1384年走到1563年,从

1803年走到1899年,从1931年走到2007年......走到每一个巷口,都会驻足沉思,沉浸在历

史,思考着未来...踏着前人的足迹,我也把自己的脚步留在了古城...

第二站是鱼寮海滩。

来到鱼寮,看到的是浩瀚无边的大海,海阔纳百川,心灵顿时被冲洗的只剩微弥一尘...“海”

曾经是方向的代名词,古书中有“四海犹四方”的说法。在古人心目中,海是天下的尽头,我

不是古人,但是我也认为这是天的尽头在这天的尽头...禁不住停留了脚步。打开背包,把帐篷

搭起。 搭好了。捡贝壳去,在沙滩上捡贝壳,让我反省了自己走过的人生之路,不正和捡贝壳

一样吗?看到喜欢的就捡起来,直到装不下...是啊,现在我的心里也正是装满了自己捡来的贝

壳,都装不下了...

天色渐渐暗了下来,在沙滩上玩耍的人渐渐的少了,寂静的只剩下我和贝壳还有海浪时,我

突然想起应该回到帐篷将它们分分类,是啊,捡来的贝壳都不一样,应该要分类,那么我心灵

装下的贝壳呢,也该分类吗?是的,也该。

海风吹的我有点冷了,禁不住躲进帐篷里,在这个属于我的空间里可以想尽我所想,但是我

决定什么也不想,静静地聆听大海为我这个远道而来的客人送上的海涛奏鸣曲,哦,不,不是

客人,是朋友。。。她们很开心,我知道...

正当我的思绪飘飞到海浪之上时,帐篷外传来阵阵”稀稀簌簌“...好像有人!我的第一感觉!

悄悄地掀开帐篷,不好,是两个“庞然大物”,以最快的速度放下外帐,幸好,它们没有发现

我。该怎么办,脑子里迅速的闪过几个血腥的场面,需要用武力解决吗?下意识的摸了摸我的

登山仗,还有我的军刀,算了,我豁出去了,“兹”我拉开帐篷,只听的“噌,噌”的声音,

那两个“庞然大物”迅速的消失的无影无踪。猫腰出了帐篷,看到了刚才站在我帐篷前的“庞

然大物”,是景区的两只狗,从小到大,我最怕的动物就是狗了,因为在我十一岁那年,曾被

一只恶狗追着咬过,所谓的“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,说的恐怕就是像我这样的人了。许

是因为它们今天偷吃了我的东西,它们心虚地被我吓跑了,哈哈!再看看被它们洗劫过的现

场,我的晚餐,剩下的鱿鱼干,已被洗劫一空,再看看,啊,我鞋子里的袜子也被它们给叼了

出来,揉成一团,捡过来看,没被咬破,幸好,美食的颜色都是很漂亮的,难道它们也懂这个

道理?呵呵...

收拾了下帐篷前的垃圾过后,天色完全暗淡了下来,掀开外帐,坐在帐篷里,面朝大海...看

到远处岛上有一闪一闪的,是灯塔,我知道...思绪飞回小学时光,小学课本里

学到过,是给行

驶在海上的来往船只指明的灯塔,于是,在心里又多了一个想去的地方......

12月1日

清楚地记得昨晚的夜空,北斗七星......今晚的夜空呢?戴着头灯,看不清,关掉头灯,视觉缓冲,过了好久,看到了,也是一样,每一颗星星都在闪耀,和昨晚不同的是,今晚有配乐,和着海浪的声音,一闪一闪,那感觉,妙极了。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛...”哼着儿时的歌谣,思绪回到了小时候,很小很小的时候...“爷爷,海是什么样子的?”“爷爷不知道,爷爷没有看过海...”“奶奶,海是什么样子的?”“奶奶也不知道,乖,你去问爸爸,他知道...”“爸爸爸爸,快告诉我,海是什么样子的?”“海,无边无际...等你长大了,就知道了。...”

就这样,看海成了沉淀在心底的一个梦...

2007年11月19日,农历十月初十,满二十七周岁,在此之前,他给我一个承诺:带你一起看海。于是,在过了这个平凡而神圣的日子后,我开始等待,在他的承诺下等待,等到枫叶红了,又落了。...后来我才明白,他的承诺只是随心的,是随心的,无法忍受这样的伤害,于是,独自背起背包,踏上去看海的旅程....

一个人的旅行有点孤独,但是我却很快乐......
躺在沙土上,沙土以他独特的方式与我交流着,一股股冰凉从背上沁入(怪自己偷懒,没带充气垫过来),条件反射性的蜷缩了身子。帐篷的外帐偶尔掀起一个小角,还时不时地听到沙土飞到帐布的声音...我知道,那是风...
躺在帐篷里,静静地享受这份独属于我的孤独。静听沙土飞扬;静品浪花倾诉。享受...
20:37在与孤独通完电话后,我走出帐篷。我发誓,这是我看到过的最美的景象了:漫天的繁星,璀璨夺目,夜空,是那样的美...再也舍不得进帐篷了。
海风也好像特别温柔,轻轻的抚摸我的脸颊,温柔地亲吻着我的秀发,悄悄的吹起我的纸张,从我的指尖溜过,瞬间的灵感也顷刻间从笔尖流泻而出...
四周已经没有人,除了孤独的我,除了孤独的帐篷,除了默默不语的沙土,除了寂静的星空,除了奔腾不息、日夜兼程的海浪.....原来我并不孤独。我是一个富有的人。感受着这孤独的夜,感觉着并不孤独的我...

[

11人 评分 查看全部评分
这个做的不错
欣赏
非常的有特色
支持一下,照片做的很好。
有新意!
顶!!!
女孩子出行最好还是结伴 安全第一
原帖由 morli茉莉 于 2007-12-17 21:25 发表 女孩子出行最好还是结伴 安全第一

呵呵,不怕,我有刀,还有......
一个人出游,厉害了,佩服佩服..:)
照片设计的不错!不过一人出游还是小心为好!即使不相识也不免担心那..........
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |