搜索

我想徒步穿越

[复制链接] 查看:2790 | 回复:8
请问各位驴友徒步穿越的时候路线是怎么确定的啊,标有等高线的地形图要到国土资源部门才能买到,而且价格高还要开证明,很麻烦的,你们是怎么去的呢?我打算明年4月份去穿越长沙附近的一座山,所以需要一份地图,上面最好标了山的形状以及一些等高线、河流、森林等重要信息的。反正就是野外用的地图,谢谢各位
你们平时是怎么弄的啊,指教一下吧
我也想知道:) 高人在哪?:)
可到地质,国土,环保有关单位找熟人弄!!!
自己做吧:)
学习下教程
https://www.doyouhike.net/forum/144782,0,0,1.html
比较原始的地区和不成熟的线路还是不要盲目的穿越。

实在要去的话,要提前做好充分的准备,比如说,买到当地县区的比例尺近可能大的地图,将确定的穿越线路始、终点以及线路中途比较明显的标志点提前测量好方位角并记录下来。出发前将自己的去向和预定穿越时间要告知除穿越者之外的第三者。
尽量找到熟悉地形的当地人做向导。
也想收一个 去国土找人问问 能便宜最好 穷驴呀
找个当地人做向导
长沙附近哪一座啊?
由于没有地图所以暂时还没有确定具体那一座山,可能是大围山或者黑麋峰或者去茶亭,反正茶亭水库周围有很多山的.我是学生啊,没钱请向导啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |