搜索

我是新驴,我想询问一下关于装备的问题,谢谢

[复制链接] 查看:3073 | 回复:13
兄弟大哥们好,我是一刚注册的新驴,我想向大伙请教一下关于装备的问题<br />小弟在天津大学学美术,5月20多号要组织去黄山宏村写生,请各位去过那里的大哥们推荐一下该携带那些或者添置哪些装备如何?<br /><br />小弟现目前装备有 :<br />1,ACME70L包  ACME1.5腰包一个<br />2,ttiss冲锋衣  TTISS-WINDSHIELD防风抓绒衣<br />3,速干两截裤一条 <br />4,COOLMAN-GORT-TEX登山鞋<br />5,JACKWOLFSKING丛林帽一顶<br />6,信封睡袋一个(购于家乐福)稍微有点大<br />7,瑞士军刀,手电(非头灯)<br />8,MOTOROLA-MPX220+蓝芽GPS<br />9,coolman沙滩鞋<br />10,防蚊虫霜<br /><br />另外,防潮垫有没有必要准备一个,带铝帛面的性能如何,帐篷应该不用准备了吧?今天看到有折扣199双人帐,就是材质一般,也有点重,贵的我觉得暂时用不了那么大强度。还有水袋这东西有必要准备么?头灯没有准备,但有一强光手电,其他如刀具只类都已背好,此外还要带一些画画的装备,相机什么的,请各位大哥帮忙参某一下我的装备删减情况,谢谢~~哦,还有,刚才看到黄山脚下有一个婺源古村,能告诉我如何坐车么?谢谢各位大哥了~~~~~~~
买个头灯代替手电吧,头灯的好处非常大,不用占手,而且是你想看哪里,哪里就亮,和自己的眼睛一样那么方便,<br />如果不打算野营,帐篷,防潮垫可以不准备,其他感觉都差不多了,<br />另外,你觉得TT的冲锋衣以及他的服装你感觉做工这些好吗?可否说一下
<!--QuoteBegin-孤独的背包客+2005年4月25号 , 02:24 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(孤独的背包客 @ 2005年4月25号 , 02:24 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->买个头灯代替手电吧,头灯的好处非常大,不用占手,而且是你想看哪里,哪里就亮,和自己的眼睛一样那么方便,<br />如果不打算野营,帐篷,防潮垫可以不准备,其他感觉都差不多了,<br />另外,你觉得TT的冲锋衣以及他的服装你感觉做工这些好吗?可否说一下<br />[right][snapback]62249[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />那条速干裤子还可以 100块买的,也是TTISS 我那件TTISS的冲锋衣是老款的,魔术扣比很容易挂到里边的沉面,还有掖下的松紧材料也很容易被挂坏,其他都挺好的,性能不错,防风防水都很好,做工一般。你要买就用新款的,掖下不是松紧的上边说的那些问题都没有,衣服买稍大一些的就好了。今天看了下价格,598<br />另外,我觉得这个季节的话,我去南方带件防风抓绒就够了吧?冲锋衣有点笨重,要是下雨就穿雨衣好了。这东西也小,出门的时候可以放在1。5的腰包里??
<!--QuoteBegin-veli+2005年4月25号 , 02:36 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(veli @ 2005年4月25号 , 02:36 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->那条速干裤子还可以 100块买的,也是TTISS 我那件TTISS的冲锋衣是老款的,魔术扣比很容易挂到里边的沉面,还有掖下的松紧材料也很容易被挂坏,其他都挺好的,性能不错,防风防水都很好,做工一般。你要买就用新款的,掖下不是松紧的上边说的那些问题都没有,衣服买稍大一些的就好了。今天看了下价格,598<br />另外,我觉得这个季节的话,我去南方带件防风抓绒就够了吧?冲锋衣有点笨重,要是下雨就穿雨衣好了。这东西也小,出门的时候可以放在1。5的腰包里??<br />[right][snapback]62251[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />谢谢回答,能否告诉一下,598块的冲锋衣是TT的哪一款?在天津哪里买比较好?<br />
<!--QuoteBegin-veli+2005年4月25号 , 01:12 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(veli @ 2005年4月25号 , 01:12 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->兄弟大哥们好,我是一刚注册的新驴,我想向大伙请教一下关于装备的问题<br />小弟在天津大学学美术,5月20多号要组织去黄山宏村写生,请各位去过那里的大哥们推荐一下该携带那些或者添置哪些装备如何?<br /><br />小弟现目前装备有 :<br />1,ACME70L包&nbsp; ACME1.5腰包一个<br />2,TTISS冲锋衣&nbsp; TTISS-WINDSHIELD防风抓绒衣<br />3,速干两截裤一条 <br />4,COOLMAN-GORT-TEX登山鞋<br />5,JACKWOLFSKING丛林帽一顶<br />6,信封睡袋一个(购于家乐福)稍微有点大<br />7,瑞士军刀,手电(非头灯)<br />8,MOTOROLA-MPX220+蓝芽GPS<br />9,coolman沙滩鞋<br />10,防蚊虫霜<br /><br />另外,防潮垫有没有必要准备一个,带铝帛面的性能如何,帐篷应该不用准备了吧?今天看到有折扣199双人帐,就是材质一般,也有点重,贵的我觉得暂时用不了那么大强度。还有水袋这东西有必要准备么?头灯没有准备,但有一强光手电,其他如刀具只类都已背好,此外还要带一些画画的装备,相机什么的,请各位大哥帮忙参某一下我的装备删减情况,谢谢~~哦,还有,刚才看到黄山脚下有一个婺源古村,能告诉我如何坐车么?谢谢各位大哥了~~~~~~~<br />[right][snapback]62241[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />2项还需要考虑考虑,ttiss的防水不太好<br />4项值得商榷,coolman的质量不太好(再说这季节去宏村需要这种鞋吗?)
呵呵,楼上大哥,我们可能还要去黄山什么的地方玩呀~所以想把登山鞋带上。。。另外我不知道冲锋衣有没必要带,还是雨衣合适些呢?
若只去宏村,什么装备都是多余的.只要带上你的画夹和工具箱(我不知道你们搞美术的把那个叫作什么?).清晨去月沼写生,黄昏漫步于石板小径,晚上逗逗农家小狗--看过很多的美院写生的学生,都是这样的.<br />若去黄山,即使下西海大峡谷(黄山唯一能算上户外线路的地方)你的冲锋衣,登山鞋也是足够用了.至于帐篷,睡袋,地垫什么的,就看你是否在外宿营了.不过考虑到5月下旬已是旅游旺季,山上的住宿会非常贵(4人间会在100元/人以上).建议还是宿营的好.防潮垫是必须的,否则早晨起身,你的腰会抱怨你的.
楼上大哥,我们这趟速写为主,也要带油画箱,不是很大,大概一个笔记本电脑的空间,黄山的门票已经谈下来了。大概是130,我想,帐篷我实在不行就租一个吧,现在钱也不是很富裕,这种天气,单层帐篷也足够了吧?带一件冲锋衣,还用带抓绒吗?那边天气也不知道是怎么个情形。另外是否带一些灶具呢???还有啊,周围有没有没被开发的小村落推荐一下呢?我们老师没啥主义,主要是我忽悠他。呵呵~给推荐一下吧,最好有线路和费用,谢谢大哥了:)
谢谢楼主的信任.130元是黄山的旺季价格(淡季85元).凭学生证是可以有折扣的.这种天气单层帐应该够了.冲锋衣,抓绒衣都要带.早晚山中还是很凉的,除非你拒绝黄山的&quot;日出&quot;,&quot;日落&quot;美景.<br />查天气,就去&quot;天气在线&quot;吧: <a href='https://www.t7online.com/' target='_blank'>https://www.t7online.com/</a><br />去宏村教你个逃票的办法:几个人携带所有人的装备.没带装备的,就只拎个油画箱溜达着从左边的小道进去(而不是从正面的桥上过去).注意:神定气闲,目不斜视.保管没人拦你(在那儿,苏,沪,杭三地的画院学生多着呢).<br />附近的的点太多了.如:&quot;九华山&quot;--中国四大佛教名山,地藏菩萨道场,不会不知道吧;&quot;齐云山&quot;--汤显祖所说的&quot;黄(山)白(齐云山)游&quot;;&quot;西递&quot;--就在宏村边上,与宏村共同申报的&quot;世遗&quot;;&quot;棠樾牌坊群&quot;--即许多&quot;寡妇片&quot;的拍摄基地.再远点:牯牛降,徽杭古道及清凉峰....<br />其实,到了宏村或黄山.再仔细问问客栈老板.可能景点介绍会叫你听得都觉得烦.<br />若在黄山上及山下不想住帐篷,可以到了黄山大门后,找到一家&quot;望秀山大酒店&quot;.他们可以给你较好的价格(可惜忘了他们的网站).许多外地的旅行社也是这样定房的.我可不是托儿.
是的,黄山的望秀山的老板确实不错,你可以到携程上去查黄山的游记,应该可以找到他的联系方式。今年2月春节前去了住在那里,普通间35元/人,人多吃饭的话别在他那里,有一点点贵,住还是不错的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |