搜索

新人,非常非常新的那种,求助,请误嘲笑。。。

[复制链接] 查看:15259 | 回复:92

诶,喜欢旅游,从跟团游到自助游,准备慢慢向驴友过度。
现在自助游较多,拉杆箱太烦了,想买个背包,看来看去看了很多资料还是一头雾水,所以特来求教。

基本需求是,可以适合10天左右的自助旅行,比如北疆10天游,途中都是坐车住旅店,条件差点但是扎帐篷的机会还是少,睡袋考虑要用到。太专业的类似登山杖这些东西暂不收录。
另外以后如果有1,2天的短途的徒步旅行希望也适合,我肯定会慢慢变成驴友的,现在越来越倾向于自己走,只是现阶段自助游更适合我。
背包里会装的主要就是衣物了,女孩子乱七八糟的东西多,护肤品,单反,衣物,乱七八糟的充电器,容量必须可以满足自助游10天左右的需求。
另外我这个人不喜欢东西太精贵了,那种随便蹭一蹭就烂掉的不要推荐给我。。。推荐个结实点的,不需要我保护,自身自灭的那种。

价位大概在500上下都可以接受,超过800就觉得有点贵了。

目前看到小鹰38 和 飘逸46,顾虑在于 38怕太小,去冷点的地方衣服多呀!比如西藏。46看上去太精贵了,怎么没事就戳了个洞。。。肯定用不了两天就烂了。

还有就是型号问题,我完全没概念,S号,M号是什么东西?
我身高169,体重55KG,目前在减肥,估计会保持在52KG上下,腰围67,这样的身材应该什么号?这个号是凭着什么来判断和确定的?
麻烦教一下我怎么看号,这样以后不管胖瘦我就可以自己挑号码了,3Q。
另外背长是什么?怎么量的?好像挑包也看背长,很多人都说了自己的背长。

我是0基础菜鸟,问题可能很傻,请不要嘲笑。。。谁不是从笨鸟飞起来的呢。。。
谢谢指导,希望各位大大不吝赐教!

最后,各位觉得除了包我还有没有什么特别需要准备的?登山鞋我有了,如果有请一同推荐,3Q!

想选个好包只报腰围恐怕不够
回复 满不懂 的帖子

没事别逗新人玩,请问背长是个什么玩意,怎么量?
会迷路的小狐狸 发表于 2011-9-7 18:39 回复 满不懂 的帖子没事别逗新人玩,请问背长是个什么玩意,怎么量? ...

这个我不懂,帮顶了
如果以前论坛有类似的指导贴的,麻烦发个链接吧,眼花缭乱,完全不知从何看起。
背长是脖子突出的那个骨头到胯骨那段的距离!好像是45还是42以下是s以上是m的!
日常游飘逸好像大了!另外只要不是在野外生存的话用外挂38去西藏是没问题的!

大体这样量
看下面的图,自己来测量后背的长度,然后确定具体背什么码的,不同厂商的码的规格不一样。
你去问卖家各种码对应多少长度,例如M码32-40CM 如果你的后背长度在这个范围内(例如37cm)那就选用M码。

新人,非常非常新的那种,求助,请误嘲笑。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |