搜索

登山鞋

国内登山鞋现况感想

[复制链接] 查看:3971 | 回复:9
有关这个问题很多人士都发表了大大小小不一的言论,大家都不约而同地为了发展国内登山鞋品牌而出谋献计,但是都是在讨论如何做好的问题,而最基本该怎么做暂时都没有一个比较可行的方法&#33;&#33;&#33;<br />而我------一个27岁充满理想的年轻人,在广州却有超过从事鞋业5年的经验.由开始帮港资贸易公司打工到现在下海从商&lt;呵呵,也算一个小老板&gt;,目睹了一些现有品牌的一些概况,感到十分不是滋味.因为我是中国人,我们必须提高自己的品牌效应才能使国内登山鞋市向健康迈进.<br />为什么国外的鞋业品牌能从容的高价进入而大行其道呢?品牌效应?而我们的鞋业去到其他国家就会遭到火烧等不平等对待呢?原因就是我们没有一个系统的品牌战略.我现在自主经营着一个品牌 “TABLELAND”登山鞋,从开发;生产皆自主完成,百分百国内制造,国内品牌,不是什么自称意大利.英国品牌.因为我的理想是有一个属于国内品牌登山鞋能在自己的地方占一席之地,通过产品的质量及广告的宣传将品牌列为国内最受欢迎登山鞋品牌之一.能够做到华洋共处竞争,竞争才能有进步&#33;&#33;&#33;虽然目前无法到国外竞争,但最小在国内能与其他国外品牌竞争.因我是从基层做起的,会为基层的零售商想尽一切办法,因基层零售商是一个最大的分销市场及推广的窗口,能站在别人的角度替别人想才能获得最大的成功.况且现在户外店的淘汰率不断升高,没有自己特色的店会因市场不断成熟而遭到淘汰,只有将自已的店也形成了品牌才能在市场中生存,只有品牌才是硬道理,这句话千古不变.品牌不单指商品,人和其他一切皆是品牌才能立于不败之地.<br />以上是小弟的一些想法,希望各位大哥能多提意见及建议,可发E-MAIL:tableland_gz@163.com或13808866299   TKS&#33;&#33;&#33;&#33;<br />
谢谢楼主~~~~~~~~~~~~
昏倒.我只知道现在户外小店的登山鞋和冲锋衣大都是冒牌的
支持你&#33;愿你做大做强&#33;
嘿嘿,没有恶意。。 <br /><br />不过楼主,您这个牌子“TABLELAND”,我是第一眼看上去就觉得眼熟啊。<br />这给人的感觉可是非常不好咯。我建议要避免和Timberland、Zamberlan看起来读起来都那么像。当然,也要避免名字类同其他的牌子。<br /><br />因为你知道吗,如果明天我在大街上看见个Tableland,我第一个反应就是:“这个名字是在模仿Timberland,而目的在于浑水摸鱼。况且Timberland本身也不怎么样,居然还有人去模仿。。。。”<br /><br /><br />我想这和您的初衷完全不一样吧?<br /><br />如果还来得及的话,强力建议您换掉这个商标。<br />
完全同意楼上的说法
现在中低档的鞋,竞争比较激烈啊。我知道的都不下五款了。当然这个层次的市场也是最大的。祝福你,能在这个档次的鞋中有一席之地。
同意楼上各位说法,还想说,底层一向是拼价格的,而户外的人的消费群体都是比较中层的。那么既然外国品牌高端,那么拿到立足点,占中层是最重要的,看到HBnature就是中层偏高的样子进入市场。当然,他们烧了不少钱,不可以像他们他们那样。不过他们的卖点是要学习的,就是群体最重要的考虑,第一是功能,GTX啦,Vibram等;第二我想是很多户外鞋都不是很care,可能也确实应该放后面的款色问题。<br />剩下的渠道等经营的问题,就要自己认真考虑了。<br /><br />其他就没有什么了~<br /><br /><br />祝你成功!<br /><br />Wing<br />
有理想  加油吧&#33;@
父亲
发帖:182 帖 在线:3 小时 注册:2011-8-18
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |