搜索

有问必答

中国国籍异性同房,酒店登记还要结婚证吗?

[复制链接] 查看:6320 | 回复:9
1驴币

和BF人在国外,预约去中国的旅行团。
被旅行社告知,中国政府规定,两方都是中国国籍,不是夫妇的异性,不能预约一个房间。非让我们加钱约2个房间。

我就纳闷了,我和BF在中国,不管是住酒店还是住旅店怎么从来没有要过结婚证,怎么在国外还多出这么个规定。
是不是国外旅行社打着旗号招摇撞骗呀

好几好几年前有这个规定,现在谁还管那么多啊
rockboyhua 发表于 2011-9-7 23:11 好几好几年前有这个规定,现在谁还管那么多啊

94,都什么时代了,笑得我肚子痛
估计就是旅行社低廉的价钱没什么赚的,好容易找个茬儿
肯定是讹诈了。一般的酒店都没这个要求了~~
应该是配额没有完成,没有入住率,只要这样解决了,遇到违规的操作,你自己还没勇气去投诉,
有身份证就可以
大理人 发表于 2011-9-8 11:20 有身份证就可以

我打电话给入住酒店确认过了,的确如此
我想求个链接,作为证据投诉
那小蕊 发表于 2011-9-8 09:56 应该是配额没有完成,没有入住率,只要这样解决了,遇到违规的操作,你自己还没勇气去投诉, ...

凡事都要讲证据,我这不是来求证了嘛
对方打着中国政府的旗号,麻烦请问有没有,有关链接,作为证据,谢谢!
LS什么意思,不明白

结果:可以预约一间房间

昨天给旅行社发邮件,说明了我已经询问入住酒店,如果2个人都用身份证明来入住登记的话,可以。(旅行社还要一意孤行的话,我就打算让他拿出规定的条文让我拜见一下)
今天旅行社给我改回一间房间的预约了。说是他们是这么规定的,既然我这么说了,一旦出现问题,自己承担责任。(还没交手,就结束了)

给BF省了3000元,哈哈。。。给我买礼物吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |