搜索

北京综合

请问海陀和小五台这个季节用什么温标的睡袋?

[复制链接] 查看:4039 | 回复:9
前两天发了个睡袋组合的帖,但总觉得是自己YY出来的,至于用什么睡袋还是要看去哪,温度如何。
我的目标就是北京周边了,不会玩得太远,目标海陀,海陀去完下一个目标是小五台
这两个地方去过的朋友应该很多了,请问大家在什么时间(大概几月份)去的,夜间什么温度,用的什么温标的睡袋
特别是现在这个季节
我想买羽绒的
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
-10比较靠谱。
今天下的山,昨晚黑冰B700都顶不住,我带的是1200克鸭绒的,刚刚好
木头当当 发表于 2011-9-11 20:35 今天下的山,昨晚黑冰B700都顶不住,我带的是1200克鸭绒的,刚刚好

谢谢,现在海驼上夜里能到零下了吗,夏季6~9月大概什么温度,用什么睡袋?
海坨赏月归来,用的700鸭绒,比黑冰还差点儿的鬼牌子,睡觉的时候贴身穿了一超薄羽绒服,脚上套了一抓绒裤,还贴了个暖贴,睡得简直热死了。。。还有用900克鸭绒热得不行的,400可鹅绒刚刚好的。。。去年第一次小五台2800扎营,就一个棉睡袋一个暖贴,也扛过去了。。。有钱就买个好的。
小V家的娜娜 发表于 2011-9-11 21:07 海坨赏月归来,用的700鸭绒,比黑冰还差点儿的鬼牌子,睡觉的时候贴身穿了一超薄羽绒服,脚上套了一抓绒裤, ... ...

谢谢,不过,有点晕了,有说700g也抗不住的,有说400g正好的,还有没有海驼归来的朋友给讲讲经验
liuliang080808 发表于 2011-9-11 21:44 谢谢,不过,有点晕了,有说700g也抗不住的,有说400g正好的,还有没有海驼归来的朋友给讲讲经验 ...

400g说的是鹅绒 不是鸭绒
一般现在去700鸭绒可以了 但是要蓬松度好的 真的是绒的
怕冷就搞个900 1000的 不怕热不嫌沉的你弄个1500的也行呀
另外不只睡袋  防潮垫也不能太差
需要带羽绒服 冲锋衣和抓绒裤
liuliang080808 发表于 2011-9-11 21:44 谢谢,不过,有点晕了,有说700g也抗不住的,有说400g正好的,还有没有海驼归来的朋友给讲讲经验 ...

其实晚上睡觉冷和热和很多因素有关系,不仅仅是睡袋!

大概的因素有,  1。扎营的位置   2  帐篷的质量 3 贴身衣服的多少 4睡袋的羽绒是什么绒和蓬松度

我和娜娜大猫是一个队伍一起去的,不过扎营的位置不一样,我们4个人3个帐篷(2个冷山2双人 一个单人)扎在了山脊上,风比较大,虽说冷山2防风还可以,但在大风情况下还是比较冷,我贴身穿的抓绒衣,速干裤,1200克鸭绒杂牌睡袋,垫的是6角垫,不冷,隔壁和我一样的帐篷,双人混帐,睡袋黑冰B 700,据当事人雪碧可乐说取暖基本靠抖。

当然,和睡觉穿衣习惯,以及身体素质也有相当大的关系,所以,最好多带一点衣服,去扎营实验下,下次你就知道具体要用什么睡袋了,光靠别人的介绍,是有很大出入的!
木头当当 发表于 2011-9-11 22:51 其实晚上睡觉冷和热和很多因素有关系,不仅仅是睡袋!大概的因素有,  1。扎营的位置   2  帐篷的质量 ... ...

谢谢啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |