搜索

骑行求助

菜鸟想学骑行,选车求建议

[复制链接] 查看:8050 | 回复:16
很多年没骑过车,都是怪论坛,哎,看了N多游记后发觉中毒了,迷上了骑行。现想买架车练习一下,但预算不高,大约两千内吧。

我平日里基本上是每天都锻炼的,深蹲可以110公斤,卧推可以90公斤。平日游个两千米或是慢跑十公里左右个人感觉还是很轻松的,长时间骑车我想体力上应该是没问题吧?但我是个完全不懂车的菜鸟,我想我骑行时应该是不怎么竞速,不怎么冲山的,应该是以国道为主。考虑的是长距骑行时的舒适度及结实度。如果出行(每次大约500--1000公里左右吧),是不是该选汉特及帝柏系列,不用选山地车呢?

有劳达人们给点点建议,这两天就去提车。
长途还是旅行车吧……
深蹲可以110公斤,卧推可以90公斤。平日游个两千米或是慢跑十公里左右个人感觉还是很轻松的,长时间骑车我想体力上应该是没问题吧?
==================
简直是野人
看你米有多少了!车子是一分价钱一分货的!
长时间骑车,尤其是长途,力量、爆发力都不是问题,主要看耐力、耐受力和意志力,耐受力是指容易产生不适的身体部位的忍耐程度,例如屁股、手掌。
只玩长途当然首选旅行车,入手后不要急着长途,适应一下自行车这项运动再说,毕竟骑车不是游泳,不是跑步,用到的肌肉群和方式是不同的。
500-1000公里骑行大约需要4-10天。
大家快出来看猿人泰山...

刚开始1天100km左右比较合适……平地算18-20的均速,5个小时很快很轻松的。
刚开始我也觉得买旅行车比较好,因为是长途用的……但是……
我觉得还是山地或者公路吧,看你走的路况。路况很好就公路,路况不好就山地吧。

为啥不用旅行车呢,因为你现在是为了500km左右或者以上的骑行活动的
如果你要么不出门,要么就出远门,那么旅行车还是适合的,
要是你车买了发现,诶,平时也骑骑玩玩30km,50km的,
旅行车的劣势就显出来了,短途货架变成累赘,样子也不狂霸酷叼拽,
车子也重,短途蝴蝶把也太需要,变速器等级也比较低(就同价位的其他车来说)等等。

总之看用途,你要是完全远门型选手,旅行车是不二选。原装得前后货架是后配的比不了的。
围观也是一种精神,跟着学习
回复 qjhqjh 的帖子

你.......你是诱惑力我搞山地车.
哈哈,谢谢了.
一斤 发表于 2011-9-12 15:37 长时间骑车,尤其是长途,力量、爆发力都不是问题,主要看耐力、耐受力和意志力,耐受力是指容易产生不适的 ... ...

谢谢回答。我还真是很担心PP。小时骑车,一超过十公里,PP是最难受的
学习,也准备买车远行.我是调野狼
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |