搜索

骑行求助

经过一周的学习,最后买了捷安特汉特3.0

[复制链接] 查看:49995 | 回复:11

谢谢这两天里给建议的网友了,本来是定下了帝柏3300,但没货。我又是个急性子,也不多考虑了,买了这台汉特3.0。价格有点小贵,1698,再加一个码表,又花了50元。送的东西是水壶架,车锁,尾灯。车子的价格上应该是被小宰了一百元。

车子下午去提,准备今晚开骑。打算整个20公里试试.不过有十八年没骑过自行车了,有点担心今晚菊花痛啊。哈哈
买这个车,说明你真的没有学到什么
1人点评 收起
我起初也想买这车,但一直犹豫
有了骑行心得,发来共享
等着看车照
色噶 发表于 2011-9-15 13:59 买这个车,说明你真的没有学到什么

这两天学到的知识是,如果跑柏油马路多,路况较好,不冲山,没必要一定搞山地车.如果从没玩过变速车,只要选好牌子,基本上两K左右的档位车子不会差得太明显。当然最重要的是必需先有一辆车开练。哈哈,也可能是选错车了吧,但毕竟对于一个近廿年都没骑过车的人来说,最重要的还是先有一辆车吗。

如果这车真不适合了,日后也会换掉,新接触一样东西,折腾过程中的学费总是难免的哈哈。

飞燕绕梁 发表于 2011-9-15 15:16 有了骑行心得,发来共享

今天四点半车到手,五点回家吃了一个馒头后开骑。因为没有骑行服,穿了一条NIKE PRO的紧身短裤和一条平日跑步时穿的快干衣,搞了一瓶宝圹力水。第一次骑这变速车,有点不太习惯,档位拨来拨去,总算略有点晓得那个档位自已骑住舒服一点了。但最郁闷的是后座高度问题,因为没有骑行运动的知识,也不太晓得所谓正确的骑姿。在起先骑的半小时里,后座调了N次,大概确定高度舒服了点后又发觉PP痛。大约骑了四十分钟后,右膝盖有点小痛,于是拼命用意念命令自已放松再放松。大约骑一小时后,发觉有点习惯骑车的感觉了,于是停下来喝了口水,抽了根烟。然后再接着骑了一个半小时。今天总共骑了两个半小时,因为是市内公路,有大半小时还是碰着下班高峰,所以均速的情况很少。看码表一共是骑了38公里。

头回骑车的感觉是,只要全身放松就好。我感觉我是膝盖往上的肌肉有点酸,偶尔膝盖会闹些小别扭(是以前跑步时的旧伤)。除了PP向下的两边骨头有点点小痛,且腰有一点点累.别的部位感觉没啥太大的不适应。就是最后半小时有点吃力,关键是肚子饿,差点饿晕哈哈。可能是下午三点半时泡的茶太浓了点,把肚子里的油洗得过于干净了。

初步感觉骑车比跑步轻松不少,且汗也不太多,平日跑一小时,无论是多贵的快干衣,穿在身上都觉是浮云。今天骑了两个半小时,身上没有湿透过的感觉,可能是骑行速度会快点,有风吹着,所以出汗不大吧。

自己喜欢就是好车,跑公路应该不错,比我们这里便宜100左右
祝贺成为有车一族
楼主,还在骑汉特3.0吗?我刚刚买了一辆。。。。。。。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |