搜索

人物侧记之:我眼中的杨柳松

[复制链接] 查看:434326 | 回复:207
三郎三郎 发表于 2011-9-17 18:23 杨柳松自拍穿越塔克拉玛干沙漠的照片,野骆驼和他的皮筏船。以及他那双晒得惨不忍睹的脚(经本人同意): ... ...

不敢直视  膜拜
三郎三郎 发表于 2011-9-17 18:23 杨柳松自拍穿越塔克拉玛干沙漠的照片,野骆驼和他的皮筏船。以及他那双晒得惨不忍睹的脚(经本人同意): ... ...

这不只是因为晒,主要还有盐

火钳刘明
三郎三郎 发表于 2011-9-17 18:19 我不知道该怎么形容这个人,或者说该怎么描述我对这个人的感受。我可以随手写下无数的人物素描,也可以写下 ... ...

如今的户外活动真是喧闹-----出发前聚会豪饮,扯旗拍照,信誓旦旦再外包一层壮举,征服等等名堂。其实户外活动不论是啥级别都是个自作为一自然人溶入自然的个人行为,一定非要搞出很大的动静吗?安安静静地溶入自然,真真切切地感受自然。杨柳松就是榜样。
两本书都有买过
三郎三郎 发表于 2011-9-17 18:19 我不知道该怎么形容这个人,或者说该怎么描述我对这个人的感受。我可以随手写下无数的人物素描,也可以写下 ... ...

我只能说,这是一个奇人!希望能经常看到他的消息。谢谢楼主的分享。

支持一下
神一样的人,挺一个!

关于羌塘,我有两段短文,是依据最新dna检测结构和人类前稀图思考总结而来,楼主应该有杨柳松的qq或者邮箱吧,把下述文字转发给他看看。看了他那篇该死的文章,只要提起起羌塘就想起他,他的行为和华夏先祖的在羌塘的经历从精神上来说有相关性,不知道对下文他有何感受。我的QQ号码是305328003。
*************************************************************************************************************
.  羌族就是羊族是汉人旧部落,当年汉人是在羌塘放羊的一支畜牧族群。古羌族是5万年前从非洲出来经过印度云南绕过青藏高原南侧于1.5万年前到达羌塘,就是现在青海的可可西里,羊是当时古羌族的图腾,羊字本来就是羌字的异写。
  这也是为何中国人崇拜昆仑山的原因,昆仑山被称为“万山之祖”“万神之乡”“龙祖之脉”在中国文化里享有至高无上的地位,这种崇拜是因为先祖当年生活在昆仑山下对其巍峨宏伟印象深刻。
  后来羌族分裂出一支从事农耕人口增长成为华夏族继而发展为汉族,继续牧羊的那部分后来和华夏族冲突被打败走向西南就是今天的羌族,他们至今保有羊图腾。
  汉族获得了小麦开始种植麦子建立了夏,于是图腾也从羊改为了龙。华夏的华其实是麦的异写,古羌族的一支种植作物麦人口扩张有了原始政治结构夏,麦和夏放在一起就是华夏称呼的由来。
  再后来华夏民族从丝绸之路获得了青铜器更获得军事优势,结合种植小麦的经济优势于是有了周朝和春秋战国,这其实是古代羌族分化为华夏再顺着黄河向东扩张的过程,华夏民族后来更获得了丝绸之路传入的铁器经济能力和军事能力人口发展壮大,不到三千年就扩张到全国最南到马来西亚。
  汉族本来是西部羌塘的一个毫不起眼的小部落,不过是获得了从丝绸之路(当时还不是叫丝绸之路,应该说从遥远的西部)获得了先进技术,先是小麦后来是青铜器铁器因此发展强大崛起,控制了整个东亚成为今日世界上数量第一血统最纯智商出色的超级民族。
  汉族祖先毫不忌讳的学习西方先进并因此获得了巨大发展,如今面对西方先进我们该怎么办?
=====================================================================================
  中国人是寒带体质特征,祖先在羌塘放羊需要少动肢体多动脑,相反黑人在非洲热带生活需要敏捷不需要太多动脑,非洲富庶食物获取容易但猛兽多,过份动脑子影响逃命就被吃掉了,自然选择的结果是肢体控制能力强反应快运动天赋好但是智商一般,而中国人在羌塘放羊,那里季节变化明显需要为漫长的寒冷季节做计划和准备,日常决策和计划也必须谨慎思考,失误意味着冻饿而死,决策的质量很重要而肢体速度是次要的,恶劣生存环境的高淘汰率让群体变得高智商而运动能力不足。就是寒带和热带带来的体质差异,寒冷的地方要多动脑少动手,热带不能过多去动脑肢体反应速度决定是否存活。
三郎三郎 发表于 2011-9-20 14:53 我自己都不问他下一个目的地,毕竟这个属于他个人私人的世界。 ...

膜拜,我能做到的是到当当网买一本正版的,可惜结点这本没货了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |