搜索

其它

骑行西藏,大家都属于哪一种

[复制链接] 查看:6451 | 回复:21

西藏,西藏,大名鼎鼎,如雷贯耳

近些年来,是否进藏已经成为一种标志,一种资格,一种荣誉,,,
当然,作为标志,不止骑行,包括自驾,摩旅,徒步,穿越,搭车,,,
西藏就像珠穆朗玛,成为各路驴友追求的神圣高度。

就像学校的毕业证,
无论你学习多长时间,学得多好,最后拿不出毕业证,总是立马泄气。

最早把西藏和旅游+神圣联系在一起是若干年前了,
曾经去过西藏的单位领导说:一去到西藏就和西藏恋爱了,还要再去。

今年,我也终于骑行滇藏到拉萨,再继续骑中尼路,距离来说,在众多骑友里算中等吧,不算多也不少。
同行的骑友里,对西藏的态度大致有几种:

1)喜欢西藏,还会再来骑行;
2)喜欢西藏,还会再来,但是不骑行,选择其他方式;
3)谈不上喜欢不喜欢,就是了却一桩心愿(或者是挑战证明一下自己),将来没什么事不会再来了;
4)不喜欢,再不会来了(各种原因:高原,物质条件,身体条件,人身安全,文化宗教等);
5)有赞助,进藏就像工作,再拉到赞助,就再来。

我碰到的骑友里,对西藏就是这么几种态度,其中第一种和第三种最多,呵呵

布达拉宫
真的到了脚下后,才觉得美,真美!

滇藏的白马雪山

一路的海拔最高处

大家进藏都是什么心情啊,还会再去么?
骑行西藏是骑行运动里程碑式的高度!
去西藏,主要目的是没走过这么高海拔的路线。
即是挑战自我又是满足自由的心灵。时间允许,明年进藏。虽然现在才刚刚接触单车。

我想这个问题去过的人更有参考性。等待楼下……
你的托包 是买的还是自己做的?
盐湖—菜鸟 发表于 2011-9-17 21:58 你的托包 是买的还是自己做的?

tao bao 搜:进藏驮包
第二种
目前对我而言,西藏还只是个地名,当然,我对西藏还是了解一些,
但那都是通过教科书、媒体以及通过他人的眼睛去了解的,
对西藏,我没有亲历,也没有自己感性和理性的体验,
所以,我只有亲自走一趟才知道喜欢还是不喜欢,或者说为什么喜欢和为什么不喜欢?
所以,这个问题,只有以后再给海客答案了。
就是喜欢在天路上的感觉,会尝试不同线路再去,而且要在近几年实施。
听说西藏日喀则震了,但愿没事
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |