搜索

西北

徒步中国七年征程继续:徒步哈拉湖无人区纪实(终结)

[复制链接] 查看:64354 | 回复:225

徒步中国七年征程继续:徒步哈拉湖无人区纪实(二)

特别感谢:所有为此次活动付出辛勤劳动及给予支持的企事业单位、政界领导们、商界朋友们、身边的贵人们、在天涯的故交们!

2、初进德令哈

2011年六月初,我抵达德令哈市。德令哈蒙语的意思是“金色的世界”。这是一座安静的城市,我时常沿着巴音河行走,沐浴着金色的阳光,一遍又一遍的读着海子的诗:

姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩
姐姐,我今夜只有戈壁
草原尽头我两手空空
悲痛时握不住一颗泪滴
姐姐,今夜我在德令哈
这是雨水中一座荒凉的城
除了那些路过的和居住的
德令哈┄┄今夜
这是唯一的,最后的,抒情。
这是唯一的,最后的,草原。
我把石头还给石头
让胜利的胜利
今夜青稞只属于她自己
一切都在生长
今夜我只有美丽的戈壁

空空
姐姐,今夜我不关心人类,

我只想你

(德令哈夜景)

(德令哈市市区)

(德令哈市市区一景)

初到德令哈市,有幸结识了市委宣传部刘海成部长,刘部长对我准备徒步哈拉湖的创想给予了肯定,但同时也客观分析了相应的危险和挑战。部长建议选择合适时间进行徒步以保证安全并取得活动成功。

我以最快的速度走访了图书馆、史志办、国土局、公路局等单位部门,收集了大量资料。对前往哈拉湖的路途和周边区域有了更多了解。令我颇感意外的是当地很多人并不知道哈拉湖在什么地方,更别提熟知哈拉湖有什么迷人之处了。

回复 齐鲁行者 的帖子

坐着慢慢欣赏老哥的精彩,赶紧上哦,哈哈
绝对实力派 高亮支持
支持你。。。
哥喜欢徒步   赞
向往
向老哥学习~~
顶~~~~~~~~~~~~~~~
好文好片  还是直播啊  ~~
有机会老哥带上本子去溜达溜达 ~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |