搜索

其他

西藏游之穿越花石峡

[复制链接] 查看:6394 | 回复:12
       从格尔木出来我们很快就到了香日德,我们的目的地是花石峡镇,从地图上看香日德到花石峡是条省道,只有200多公里的路程,听我们先行的同伴说,里面的路很难走,而且岔路很多,人烟稀少,他们走了100多公里后不敢继续向前,原路返回,只有走国道向西宁方绕行,可这一绕就是800多公里啊。
    我们后面两个车的同伴经过研究决定挑战这条所谓的省道,中饭过后我们就往里面小心的进发了,开始的路段全是碎石子路,这样对轮胎有很大的磨损,走了不到半个小时,同行的车发动机故障灯亮起,轮胎也爆了,前面还有很长的路,没有备胎了怎么跑?短暂处理后,凭着心中一份可望穿越的激情驱使我们继续前进,越往里走风景越美,但也感觉越发的荒凉。由于怕走错路,我们沿途不停的打听前方的路线及路况:“前方的路断了,你们过不去”,有的人更说:“前面的路非常难走,你们今晚到不了花石峡”,听到这些话,我心都提到嗓子眼了,想想我们前面经历了川藏线,不通公路的墨脱,还有什么样的路不能走的呢,这时候已经是傍晚了,日落的太阳照在前方的山头,显得格外的亮丽,我们依然艰难的行走在这条路上,已无心再欣赏这美丽的晚霞,40、30、20、10、5,时速表慢慢的在往下减,前面的路是越发的难走,全是深坑和巨石,我开的普拉多行驶在这样的路上底盘不时传来阵阵的“吱吱”声,我们前进的速度几乎和步行差不多了,天已经完全黑下来,除了车灯四周我们看不见一丝亮光,车灯扫过的地方,成群的野生动物在我们前方奔跑,猛然看见,一只两眼发光的动物,那可是狼啊!吓得我旁边的同伴连忙关紧车窗。到了这时候,虽然前方只有几十公里的路,但照这样的速度前进,起码还有好几个小时才能到。而且深夜赶路视线不好,非常容易迷路,前方还会有什么样的路况,我们也一无所知,这时候我们大家都已身心疲惫,一种莫名的恐惧在我心里油然而生,之前还雄心万丈,兴致勃勃的同伴,也变得心情极为的烦躁,或许只有在此时此刻我才真正的体会到什么叫“荒郊野外”这四个字的含义。此刻的我只有一个念头,一定要穿出去,我们没有退路了,同时祈祷我们的两部车不要出任何问题,我一边不停的安慰着旁边的同伴一边小心的驾驶着汽车慢慢的前行。。。
    不知又过了多久,我终于看到很远的地方有一点亮光,我们惊喜的拿起对讲机相互传递着这一令人兴奋的消息,看到希望了,到了,快到了。。。短短200多公里的路,我们竟用了近10个小时,到镇上已经是深夜12点了,检查轮胎,我们另一部车的三个胎同时在漏气,险啊!!!

对于前方的路,我感到一片茫然

对于前方的路,我感到一片茫然

前方塌陷,无路可走

前方塌陷,无路可走

风景无限好,可无心再欣赏

风景无限好,可无心再欣赏

举步维艰

举步维艰

下车探路

下车探路

为藏族人民的公路建设做出自己的贡献

为藏族人民的公路建设做出自己的贡献

迷路了,不知怎么开了

迷路了,不知怎么开了

干断的河沟

干断的河沟

日落山头

日落山头

这里我特别说明一下,这是在傍晚时候行驶途中拍的,显得有点昏,白天的路不是最难走的路,走到这个时候天已 ...

这里我特别说明一下,这是在傍晚时候行驶途中拍的,显得有点昏,白天的路不是最难走的路,走到这个时候天已 ...

美丽的晚霞

美丽的晚霞

1人 评分 查看全部评分
幸好还是这么好的车
路不太好,不容易
去年E族青大曾走过这条线,这条线不错,列入青海省道改建计划,现在去能看到不一样的风景,还是要顶LZ!
这条线在地图上是标的省道,我彻底无语了。。。
青海尚有少量的省道事实上连便道都不如,主要是建设的早,缺少维护保养,另一个角度上来说,起到了保护环境的作用,要是都建好公路,怕难见美景了,人员会大量进入,你们走的这条线迟早也会这样的!呵呵
那就别修了,还可以满足越野爱好者的兴趣
九月二号刚刚走过,在里头爆了两个轮胎,在54公里处应该左拐的,却一直走了三十公里才折返,结果在64公里处路边小店住了一夜,另一个车装了两胎去花石峡补胎,再连夜摸黑进来的!总体路况还行,不迷路的话,一点问题都没有(我们是一个是x5,一个是D3)
54公里是不是有个水文站,我们当时过桥走的右边,也走错了然后又返回走左边
照片少了些,在多些就更过瘾了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |