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攀冰

[紫笛依扬] 2008第一镐,磕冰小五台

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发表于 2008-1-8 12:14 21 只看该作者
当时阳光照到冰面上,屋檐不断滴水,飞马全身外衣湿透。

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发表于 2008-1-8 12:15 22 只看该作者
飞马作好保护站,拆除下面的冰锥下降。

[ 本帖最后由 紫笛依扬 于 2008-1-8 12:19 编辑 ]

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发表于 2008-1-8 12:18 23 只看该作者
来个特写:彻底湿身。

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发表于 2008-1-8 12:21 24 只看该作者
我爬的时候阳光最强,加上温度又低,全身外衣湿透,我的两根小辫子也冻的朝天翘。

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发表于 2008-1-8 12:24 25 只看该作者
这张是阿草在远处帮我拍的,大家说我在阳光里挥舞,我当时正在-10°C洗淋浴~~~

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发表于 2008-1-8 12:28 26 只看该作者
小猫肩负了到顶做冰洞自降的重任:太佩服她了,淋浴中坚持到顶为大家拆下冰锥,收好绳子。

[ 本帖最后由 紫笛依扬 于 2008-1-8 13:23 编辑 ]

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发表于 2008-1-8 12:30 27 只看该作者
大家收拾好装备,踏上归程。(阿草拍摄)

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发表于 2008-1-8 12:35 28 只看该作者
羡慕得不得了...等咱有钱了就不住广西了...住个有冰的地方玩玩这烧钱的活.
发表于 2008-1-8 12:36 29 只看该作者
回来的路上大家讨论冰壁的难度,感觉有WI4+的样子,也都觉得比云蒙峡和桃园仙谷迎浪石的线路要难得多。

沟里没有风,就是爬的时候太湿了,然后迅速结冰。总体来说温度还是比预计的要高,白天在零下10°左右,中午的温度高一些,所以冰瀑屋檐上方的融水比较大。

下面引用阿草的攀爬总结:
1.开始先锋前一定要进行足够时间的横移或短距离攀爬热身,因为低温和长时间握镐造成手指弯曲会导致血液循环不畅,握力过早丧失。
2.对线路的观察需要更加充分,比如每个锥的预计位置,杜绝因高差问题造成坠落时直接拍地。
3.分析影响冰壁和线路的其他因素,比如滴水的角度、水量;阳光照射冰面所发生的变化等等。
4.在可休息处要充分休息,恢复体力,调整精神状态。
5.任何时候都不要摘除手套,确定身体所有部位不直接裸露在外面。
6.发生体力不支时,可使用WORK方式避免坠落,并及时补充确保点。
7.不得以发生坠落时,要及时拔出冰爪前齿,脱开已入冰的镐(未入冰的镐及时下扔),让身体自然下落,避免侧翻或者倒栽冲,手脚打开,并本能性地保护身体重要部位。


[ 本帖最后由 紫笛依扬 于 2008-1-8 13:25 编辑 ]
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发表于 2008-1-8 12:46 30 只看该作者
羡慕啊,就是冰况太差了。要是冰不化就好了。
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