搜索

菜鸟请教问题

[复制链接] 查看:2987 | 回复:8
最近有买一台数码单反的欲望,所以一直在关注这方面的资料,有些问题纯粹是自己瞎琢磨,但是有几个问题不太明白,知道这里牛人多,好心人更多,所以写出来,请教各位了。
1、        听人家说镜头是成像好坏的关键,而且镜头是升值的,所以一定要买个好镜头,现在我附近有个朋友的朋友要出一个镜头(佳能口适马24-70MM2.8),请问这个镜头我主要用来拍风景可以吗,附带拍人像的效果怎么样?这个镜头算长焦吗? 带广角吗?
2、        我如果买个佳能350D的裸机配上面这个镜头可以吗?
帮不了你 希望大家来支持帮助一下
以后我可能也会用到
哦占了个传说中的沙发哦
用在5D上还可以兼顾广角和人像。用在350D上就没有广角了,因为从350D到40D都属于非全幅机,24-70mm就变成了38.4-112mm(得x1.6)

所以你想收这个头并且为之入手305D不是太好的方案,如果是腾龙17-50/2.8还可考虑
如果條件允許,選個好鏡頭。你的付出會有回報。

真正可以升值的是你手裏的一張張照片,而不是鏡頭。。。
佳能口适马24-70MM2.8用在350D上属中焦头,,,拍人像还是比较不错的,拍风光,和在室内拍聚会实在是不够用,如果选择只配一个头的话,也是首选,因为这个焦距段是最常用的.如果选择配两个头的话,建议一只18-55 一只70-200,个人看法,
高手出现了
这个镜头非常不错
作为佳能的中焦皇者镜,这个称号是一点都不过份
折合上佳能的1.6的系数,那么在中焦上,2.8的恒定大光圈,L的镜片质量,绝对是没的说的
但这个焦段,不是适合拍摄风光的,拿来拍摄人像,一流.
作为广角来说,一般在28以内可以称之为广角,有的甚至有24.22.18.15,我指的是乘上系数之后的实际焦段.
这个头作为一个标准配置头来说,应该可以应付大多数的拍摄,可以拍摄人像(一流),可以拍摄部分风光(一般场景,如果需要拍摄大场景的话,绝对不够),可以拍摄很多数码相机所谓的三倍四倍变焦所能拉到的场景.成像质量不要担心,不会有大多数摄影人能看的出来的毛病.只有超级发烧的人,才能挑的出这个镜头的毛病来.
顺便提供一下佳能三剑客的配置给你参考一下
16-35 F2.8
24-70 F2.8
70-200F2.8
这三个头配齐的话,那么广角,中焦,长焦,都有了
如果不那么讲究,两个头也够了
17-50F2.8
70-200F2.8

看看自己需要拍摄什么,那么再来选镜头.
再重复一次,这个头,几乎没有挑剔的地方.问题只在于是不是适合你的拍摄范围.
看错了
原来是适马的镜头
正好我也有一个这个焦段的头,不过不是适马的,是腾龙的
乘上佳能的系数1.6,那么等于是40-108
没有广角,捎带一点点长焦,约等于一般数码相机的三倍变焦.
用来拍摄风光,可能不能拉到很广的角度,在室内拍摄,很可能只能拍到半身.
但作为旅游头来说,成像很是不错,可以拍摄风光,可以拍摄人像.
而且这个头的价格不贵,全新的大约在3000左右.而原厂的要12000
谢谢各位达人的意见,似乎明白了那么一点点:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |