搜索

江苏

大美祁连行

[复制链接] 查看:26359 | 回复:181

这里,这里原来有大量精美的佛像,在那个破四旧的年代,托俺们D的福,被小将们砸得粉碎,只留下这些无法破坏的残垣。

大美祁连行

大美祁连行

还有这些壁画

大美祁连行

回到主题,三十三重天内的佛像,佛还有乳房,到了内地这个部位就开始发肓不全了

大美祁连行

马蹄寺是属裕固族自治县境内,裕固人:

大美祁连行

马蹄寺出来我们前往民乐县,夜住民乐

D3,7.12,民乐-峨堡(博),82.9km

大美祁连行

就在这一天,相机差一点丢了,出民乐县有1个小时了,我总觉得身上象少了一点什么东西,下车一看,相机包没在身上,当时那个汗啊。赶紧往回赶,幸好服务员给收着,万幸啊。

民乐有一个古城,叫永固,传说中匈奴单于的避暑城,也是霍去病久攻不下的一个堡垒,我们当然要去看看!

拐向去永固的小路,现在开始,能看到很不错的油菜花了,这里也是去山丹军马场的道路
大美祁连行

可是我们要找的永固在哪,找当地人问一下

大美祁连行

嗯?这里就是曾经的永固城?这个所在就是霍去病久攻不下城墙?

大美祁连行

大美祁连行

我站在曾经的牢固的城墙上,叹息

大美祁连行

这下面就是故城了
大美祁连行
岁月抺平了一切,所有的英雄在这里变成了浮云,我们拮下几许野花,为死在此城下的战士祭
大美祁连行

从永固出来,继续我们的旅程。

沿途的民居

大美祁连行

一路没有一家象样饭店,能有这样的中午饭也不错

大美祁连行

扁都口到了,扁都口也是民乐一景

大美祁连行

过扁都口就是进入峡谷

大美祁连行

大美祁连行

大美祁连行

好奇的原居民,少见象我们这样装束的人
大美祁连行

咦,这里还有个寺庙
大美祁连行

山也很巍峨
大美祁连行

还有牧牛的牧民
大美祁连行

我们当然要停下,欣赏

大美祁连行

大美祁连行

骑行第三天,按一般规律是身体感觉最累的一天,因此今天安排的路程也不多,但我有点高估自己了。

一出民乐就是全程上坡,海拨从2300左右一直上升至3600左右,经过一个很长的大峡谷,那个累啊。体力严重透支,最后几公里是每100m休息数分钟,一点点艰难的向山顶挪去,到达山顶已是夜里11点多,周围一片漆黑,气温很低。

我和段休息了一会,开始下山。

这时天下起了雪,雪片打在脸上,刺疼。裸露的手指冻得有点僵硬,段在前面骑,我在后面给他照着路,看他在雪地里扭七拐八的控制车子,心直提到嗓子眼处。兄弟旁边就是万丈深渊啊。

幸好平安!

峨堡镇就二家旅馆。定好后上楼腿那个酸啊。

段的气色很差,晚饭都没吃,就喝了点汤。半夜段呕吐了,还好了段太累了就会这样,真要是生病了,这不知咋样了。

瞧这山路
大美祁连行
大美祁连行
大美祁连行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |