搜索
华北

纵走太行之四:走进驼梁,寻找那片蓝色的天空——2011年中秋后大河岸-中台山穿越

[复制链接] 查看:37983 | 回复:308

边走边拍照,不时的拍照,我还是走在队伍的后尾,每每刚追上前边的队伍,又被新的美景吸引着停下了脚步。

走出约1公里,水泥路变成了三马子路。从地面的车辙看这条路已很少有车走了,此时我们更不明白那条断头的水泥路是条什么路了,难道开矿的路?可这路上也没见废弃的矿场啊?管它呢,我们又不是什么国土局的大吏、也不是交通局官员,我们只是一帮过客,只要这路能把我们送到我们要去的地方,管它是什么路呢。

走在杂草丛生的三马子路上

山谷突然收窄了,两壁挟持如同一道山门。山门下,走在前边的驴子纷纷停下了脚步,是什么新大陆?原来路边的小溪出现了一串小瀑布,我怎能错失这个机会,也急忙的拿出相机,又一次的“咔嚓”起来。一路走来,我的机机掏出来又装回去,已说不清到底掏了多少个来回了。

前边的队员走过那个山门

前边的队友在立足观看

路边的小瀑

前边传来马达声,一辆三马子迎在面开过来,我们急忙给他让路。开车人表情很凝重,车箱空空的,不象是普通的“赶山”人。这位老乡是进山去寻找那位失踪老人的么?可能,不然为什么空车而归呢?我们急于赶路,简单打了个招呼后错身而过没有细问。

空车下来的三马子

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |