搜索

其它

再小心还是“被”翻车--城市道路骑车伤不起!

[复制链接] 查看:5249 | 回复:26
就在早上,平时在上班路上小心小心再小心的我,还是摔了个倒栽葱。左面胳膊和腿全部磕破。
整个事情的经过是这样的,在一个十字路口,红灯,等待通行中。我在道路的最左侧人行通道处等待,右面是辆同样等待绿灯的轿车。由于该路口没有单独的左转信号,所以在绿灯亮起时还特意看了看右面的车辆有没有打转向,发现没有任何转向的意图,遂准备加速通过,但是在速度刚刚起来(当时没看码表,估计14左右的样子)的时候,杯具发生了,那个女杀手不知为何突然左转,瞬间就转到到了我的前面,情急之下刹车,没想到即便是如此低的速度,我还是倒栽葱了!
起身查看了下自己,胳膊、腿全部磕破,幸运的是带了骑行手套,手没有任何损伤。
女司机下车,很害怕的样子,我强忍住怒火问:姐姐,您怎么不打转向啊?您的转向灯是干嘛的啊?
该杀手:我打了啊。
我:您看看吧,您的车转向现在都没开,刚才怎么会打了啊?
该杀手:啊,我没打啊,对不住啊大哥。
我:........
挥挥手,让该女人速速离开,真懒得再看她一眼,低头看了看爱车,除了脚踏变形意外其他还好,唉。

教训:1、城市道路骑单车,一定要小心小心再小心,目前中国的驾校出徒的司机大部分根本就是马路杀手。
           2、紧急情况,即使前后一起刹车,但是由于两者的刹车效果的差异,也可能导致前轮抱死后翻车。
           3、骑单车,安全防护一个也不能少。
           4、骑车时,尽量不带手表。
           5、远离机动车辆,特别是女司机!

洛阳骑友发来慰问电
车牌、肇事现场最起码手机拍下来,等你发现手臂骨裂也能有证据找她理论索赔。
当然,人没大碍更好……
谢谢慧版提醒,当时试了试自己的腿和胳膊,判断没什么大碍,加之对方是个小姑娘,就没愿意为难她。
ps,谢谢洛阳兄弟的慰问。

自行车走机动车道?没有自行车道更要靠右骑,咱是弱势群体,撞不过铁家伙

最怕突然转向切到你前头的车了,特别是出租,还加个急刹车呢
romant 发表于 2011-9-23 11:43 自行车走机动车道?最好还是靠右骑

右转弯的车一样很要命
洛阳的  骑在北京 来慰问下哥们。
慰问一下,一般只用后刹的飘过
LZ走到机动车左边了?走机动车道还是靠右侧安全些
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |