搜索

50L以上背包

本人新入行野驴,长途短途结合,求助老驴友背包建议

[复制链接] 查看:3451 | 回复:10
小弟刚毕业工作,原先踢足球,但也爱户外运动,苦于没有多少经济来源,工作后有点积蓄,准备正式入行
虽然经济宽裕一些,但还是准备发扬徐霞客精神,在装备上要求不高,追求性价比,低价耐用,去店里试了几款背包,决定入手VAUDE,本人借过朋友的50L,好像没50+或者50+10的标示,就刚好50,徒步去过一些地方,感觉很包很小
本人不是巨人,165,64KG 以前踢足球,上下肢相对来说比较强壮,预算就瞄准沃德,行程有长,有短,反正想去哪里就去哪里疯的那种
腰围84,躯干长度47-50,手工测量,大概这个数
请问各位老驴子们,以我的身高,能驾驭55+10,55+8或者刚好60L的背包不,反正我想极限应该在65以下,会不会只看见两条腿,背负尺码S还是M合适,在线等各位大侠解惑,谢谢各位驴友~
VAUDE不分码的,是那种可调背负。

驾驭背包也不看容量的,看重量。65升全装棉花也不重,呵呵。
先确定下你包里要装的东西。
睡袋  棉?或者 羽绒? 重量?
帐篷 单人?双人? 体积?重量?
防潮垫  泡沫?自充? 外挂?内装?
吃的 干粮?煮饭?

这些有谱后需要多大包负重需要多少基本就有方向了。
在多看看帖子吧,背包的水太深了,不是三言两语能说清楚的
steel081919 发表于 2011-9-24 20:59 VAUDE不分码的,是那种可调背负。驾驭背包也不看容量的,看重量。65升全装棉花也不重,呵呵。 ...

呵呵,本人正在跟一个退役士兵学习户外生存的小知识,希望能少带点,但是基本都会选择内装,不喜欢外挂~
GAMEFREAK 发表于 2011-9-24 21:03 在多看看帖子吧,背包的水太深了,不是三言两语能说清楚的

谢谢啊,正在浏览各大高手的建议
沃德前段时间打折价格不错,但正价没什么性价比,上不及GG、osprey,下不及国产大包
基本上如果长短途都要的话,最少整2个包吧,一大一小,选好了可以用一辈子了.
短途的话就小鹰38差不多了,长途整个GG的B65,绝对背得舒服.
用一辈子是不可能的啦,总会喜新厌旧的
楼主貌似再选包上想找个,中间最佳位置的包包哦。
在你不确定装什么,负重也不确定,以及去的目的地都没确定的话。
建议先看这个:https://bbs.8264.com/thread-156768-1-1.html
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |