搜索

秋天的康坂溪

[复制链接] 查看:5573 | 回复:23

时间:2011 09 25

地点:康坂溪右支

参加人员:

GG:野狼,石头,鼠,庄生,阿慷,飘,莫休,红烧肉,魅戒,我

MM:天上虹,雅丫,点点

天气:阴

温度:适宜

其实,从闽安到康坂溪溪口这一段,风景就已经很宜人了.城市里呆久了,总是觉得厌烦, 每天拎着皮包,身着正装,混迹于看似喧闹其实死气沉沉的街口,现在却是满眼的青翠……这次是坐摩的进去的,,赤裸裸地吹在身上的感觉,很是喜欢.如果骑行,也一定相当的惬意.

我和庄生坐着同一辆摩的最先进去的.在庄生的要求下,和蔼的师傅直接把我们运到了入溪口,在师傅祝我们行进愉快的声音中,我们2人沿着小路入溪了,准备在溪里找个环境幽雅的地方,等大部队到来.

刚进溪谷,就看见一块石头上,不知是哪位有心人,雕刻着一箭穿二心,箭与心巧妙地结合在一起, 恰到好处,不经意间,抓住了你的眼球.康坂溪来过多次了,以前走左边的小路,我都错过.这石块因为这位性情中人的雕刻而有别于溪谷里其他任何石块.似乎被赋予了生命.四周无人,我张开双手,脸和身子紧紧的贴在了石块上,让它也感受下我的心跳.想当初,S城求学,毕业时我们没能走到一起,我是左手牵着自己的右手一个人孤零零回了福建.

那种痛,至今还懂!

而现在,物欲横流,无房无车的我,庆幸自己没有被剩下,远方虽然还不时传来她的消息…此时的庄生,电话铃响个不停,不知躲到哪里轻声细语去了…一时半伙我都找不到他.

康坂溪,巨石林立,行态各异.是马尾这边是最有名气的一条溪.驴友们个个犹如精灵穿梭于其中,笑声撒满一地.会生活的人其实就是个画家,只是涂抹的画板不同而已.石头,或大或小;水潭,或深或浅,似乎在向过往的人们述说着旧日的时光和残留下来的些须记忆.白云,蓝天,青山,从来都没有变过,我始终相信现在的我所看到的风景与几千年前的古人看到的一模一样,变化的只是时代的更迭,变化的只是人们的心情.脚下,溪水在石缝间欢快地飞奔,似乎在述说着那恋人间永远说不完话语.如果,你问我,世上什么眷恋最刻苦铭心?我的答案是溪水和山石.尖尖的山石就犹如那男人的心伤,溪水一直抚平它的忧伤,直致平滑.但石头回报溪水什么?我真的想不出来.可爱的同行的驴友,你告诉我.

就这样,我们行进在路上.我们不谈生活,生活它正往前走着呢;我们也不谈爱情,因为那是虚伪的.阿慷对我说你是我可遇不可求的朋友.其实大家彼此间何尝不都是如此呢?生命只是一场及时的盛宴,百年前或者百年后,你我都不会再参与了,来过,就已足够.一行13,个个个性鲜明,栩栩如生,感谢上苍赐我以生命,让我遇见和我不一样的你们!!!

左右支分叉口那里,我们男生先到了,不见了3个女生的身影.善良的石头召集我们,要求3个男生承包1个女生,说这条线对于女生来说太强了,我们要发扬团队的精神什么的.

庄生赶紧问到:“那要怎么帮忙?

石头说可以帮他们背包.原来还有力气站着的庄生,呈大字型,无力倒下了.嘴里还叨叨着:“我还以为签签手什么的,原来是要替他们背包啊。”众驴大笑啊.今天的3个女生,除初次与我一起走线的点点不了解外(但后来的事实证明也是很强的),天上虹,雅丫,这条线对于她们,都是不在话下的. 尤其是天上虹,非常强啊,她的实力我到现在都没有探出来,地下河连男生上不去的地方,她上去了,可怕太可怕了.哈哈.而且她被人号称女神,厉害吧.别人也叫她笑笑,我觉得也蛮贴切的,那张脸总是在笑,一张微笑的脸,走到哪里运气都不会差呀.

今天,你们就装吧,骗过了石头却骗不过我,在溪里我就在想要好好的揭露下她们.个个都是披着弱驴皮的强驴.石头啊,其实真正需要保护的是我们男生啊,野狼群里女生比男生强啊,你犯了方向性错误,哈哈.

考验终于来了,上串下跳的我们,来到了地下河---石头太大了落不下来,行成了一个类似于隧道的地方.另一个特别的地方是前面有个高度十几米的落差,上去需要你的勇气和技巧.在没有任何保护措施的情况下,好象是阿慷第一个上去了,差不多到中间的地方,止步了.身体往外倾,只能下来.我也不懂哪来的勇气,在没有保护的情况下,也往上爬,同样止步中间的地方.,上不去,我怕.下来?没人过来帮忙也很难下来.这回晕了.眼前刷刷的闪过很多的英雄形象.我想今天我不能挂在这里,这个月的工资我还没有领;而且,浮尘子还欠我钱拉,我掉下去挂了,不就便宜他了?再说掉下去后断几根肋骨再从溪里漂回福州的攻略我也还没有作好.正当我犹豫着上还是下时,石头一声棒喝:“现在不是你逞能的时候.”我脑袋瓜顿时空白了,再无斗志.

当安全与荣誉产生冲突的时候,我选择了安全的原则.

佛说放下,我却选择了彷徨.

最后还是石头,赤手空拳,在他自己可控制的风险内,上去了.大家都屏住了呼吸,直到他安全到达上面.那一刻,我心安下.绳子放下来了,阿慷上去了,魅戒上去了,天上虹上去了.余下九人,从左边的小瀑布那里也上去了.

当所有的经过都成为一种体验----无论是泪水还是欢笑,都变成了人生里一道亮丽的风景线.

也许,户外的生活,弥补了你些许生命中的遗憾.伟人说过:人有病,天知否?登山成为你一生的朋友吧—如果由于你自己性格上的原因而没有更好朋友的话.

山水有情,而有了我们这些可爱的驴友,更有灵性了.

生命只是一场及时的盛宴------说得好!
去过了,爬过了,笑过了,回来了,酒足饭饱了,却不得不又接受现实,一个人走在街上的感觉,仿佛这一切都只是一场梦。

昨天我还在担心围城,怕康坂溪的感受度没到沸点写不出经典的东西,因为我认为康坂溪是经典线,但肯定还称不上崩溃线,众驴皆知,越崩溃的路线越能增加驴的感受度,最后沸腾;正如围城所说,朋友是可遇而不可求的,那么经典的文章也应该是;所以晚上喝酒的时候我还在说,写文章不要勉强,如果勉强的话就成负担了,想写就写,没东西就不写,上次愚公就怪我落井下石,结果幸福了一批看文章的人,我背了黑锅,哈哈;
今天看了文章释然了,信手拈来,情真意切,行云流水。。。。。。让我忽然发现,这厮的灵性和才气远远超过我这个粗人的预料和估计,更让我们认识了一个真实的,嘻笑努骂的围城。
特别是“中间的地方.上,上不去,我怕.下来?没人过来帮忙也很难下来.这回晕了.眼前刷刷的闪过很多的英雄形象.我想今天我不能挂在这里,这个月的工资我还没有领;而且,浮尘子还欠我钱拉,我掉下去挂了,不就便宜他了?再说掉下去后断几根肋骨再从溪里漂回福州的攻略我也还没有作好”。。。。。。真太牛了,要是挂了,那辆美利达勇士自行车我找浮尘子去认领了,好东西啊,我一直在打它主意呢。

还有,昨天红烧肉兄弟真是受苦了,那么深的伤口,一声不吭,祝他早日恢复,突发奇想,团队能不能武装诸如担架的东西,这样一个人背不动的,一群人总能搞定吧。
还有,这几个女生强是肯定的,原来我一直在坚持自己背包,后来发现思路错了,应该让强者更强。下次走不动了,那些女强驴,特别是被点名过的,记得帮我背包啊。

传说中的围城,果然不一般,文采斐然!

与围城一起走线,我特爱逗他玩,他被人称为才子,文章写得很好,康板右支溪的秋天读懂了我们的心意,最主要是我们在那里留下了欢声笑语和狼队的回忆。
回复 阿慷 的帖子

红烧肉好好养伤啊,最好养成个真正的红烧肉,要不辜负了这么好的网名。
我也自责在溪流上手没有把你拿紧,结果你掉下去了,幸好不是断崖,不过不幸中的万幸,感受到了乐观的红烧肉,期待下一次地征程!
感情细腻丰富,热情奔放,又文思敏捷,充满幽默感,这是我对围城最大的感觉。,‘这石块因为这位性情中人的雕刻而有别于溪谷里其他任何石块.似乎被赋予了生命.四周无人,我张开双手,脸和身子紧紧的贴在了石块上,让它也感受下我的心跳。’我欣赏这种诗人般的天真浪漫和天马行空的质朴想象,嘿嘿。
加上图片解说更好······
大家记住  福州户外才子    围城 !
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |