搜索

被家人抛弃,我准备自驾从北京去法门寺!!

[复制链接] 查看:6098 | 回复:31
很悲催有没有??!!

好不容易到了十一,能连休七天啊,我跟我爸说我要回家当睡虫吃货。结果我爸直接告诉我:“你别来,十一我和你妈要去马尔代夫玩。”我说带上我吧带上我啊,我一定以及肯定乖乖听话不捣乱。我妈反问我“电灯炮是不是这么好当”!!要不要这么无情啊!!七天假啊,我就这么无处可去了!我妈还说让我找同学,可是我今年二十五啊,我的同学不是回家找爸妈就是谈恋爱结婚了,谁会理我啊?找我奶奶哭诉,还被奶奶说我应该去拜佛求姻缘!

痛定思痛,我决定不能就这么窝在家里,等着我爸我妈旅游回来继续取笑我。于是,上网度娘,我用二十分钟定下了十一将去的地方——法门寺!名气大、没去过,再说,万一还真能求到姻缘……

看了一下旅行社的报价,一般在2000—3000元左右。算来还不如一个人去玩,至少随意很多,还能避开一些不必要的购物点之类。于是马上网上订票,上一个xx快递和支付宝合作的门票网……没有;电话订票,打不通。无奈之中,我麻着胆决定自驾去。从北京到法门寺,不算太远,但肯定不近。最主要的是,我买车才开了一个月不到的时间,自驾出去玩更是从来没有过的事情。就为这,奶奶更是全力反对。

现求有自驾出游经验的同学,给我多一些建议……

为了预防十一的时候再遇上上周这样的急降温情况,我额外预备了一件厚冲锋衣,应该够了。

路线图是网上找的,初步决定是:北京--石家庄--太原--临汾--侯马--新绛--稷山县--河津市--下峪口--西庄镇--党家村--韩城--西安—法门寺。这条路线上,我最远跑过石家庄,再远就没去过了。一路上过路过桥费大概是什么标准,求指教。

我想9月30晚上出发,但是也有朋友建议我10月1日白天再走,我正在纠结中。就算是10月1日白天走,除去在法门寺呆的一天,我在西安要玩三天左右,大概6日返回北京。西安景点多,肯定是玩不过来的。请去过的帮我筛选一下,哪些景点是必去不可的?

我现在最头疼的还是,我驾驶水平麻麻,又是第一次跑这么长的路。万一在这期间车子出了什么毛病怎么办?修车我是肯定不会的,到时候找人帮忙也不现实,要是放4S店的话,又怕一时半会取不了车。其实因为担心这点,我爸妈完全和奶奶站在了同一边,明确反对我自驾出去玩。所以在这一块,请有经验的老车友们给点建议,我好去说服我家人,让他们能放心。谢谢!!在线等回复。
这个我有经验,去年我也是自己开车去的法门寺。告诉你小姑娘,一点都不要担心,一汽丰田十一在法门寺会有个爱心服务站,可以给所有的车辆进行免费安全检测。你到时候就直接把车往服务站点一放,自己在旁边坐着休息,还能顺便跟维修工取取经,这样就放心啦。西安是古城,你到时候可以把车停在酒店,到处走走看看,会更好玩。

为什么要去法门寺呢???
四大佛教名寺是不错的选择
五台山就不法门寺离得北京近
也许你到了法门寺会失望的
勇敢的突破自己!第一次,加油!
一天不灌 就好象人在地上没有影子——没得救了
楼主好有勇气 法门寺现在被扩建的好大好大 过年时候才去过 现在很想再去一次的
仔细读着。。。(*^__^*不得不赞一个。
很好的帖子!做人就要讲厚道。
头可断 水要灌 灌水规矩不能坏——无论如何也要灌??
法门寺是皇家寺院,有释迦摩尼真身舍利,不错的地方。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |