搜索

石家庄

当遇到同行的陌生人很爱给你照相,问你个人的事情和名字你怎么办

[复制链接] 查看:6598 | 回复:17
当遇到跟大家一起爬山时
有些人爱问你的个人情况和很爱给你照相的时候你怎么办?
前提是你不爱跟陌生人照相(因为这些照片会发出来或者百度里搜到,而你本身是个很低调的人,尤其不爱照相,但如果拒绝,别人会认为你很怎么怎么样的,所以很不知道如何拒绝),其实你到没有别的,只是本身就不爱照相。
有些人还喜欢问你的个人情况和名字
不是想怎么样,只是觉得没有必要,只是大家都喜欢爬山
至于个人的婚姻,真名,隐私的情况,不想说。但就遇到了喜欢打破沙锅问到底的人,而爬山的时候他们又那么热心,这就很不好意思说什么了
八面玲珑 四面八方 拐弯抹角 胡诌瞎侃 这个可以有~~
胡乱说吧
明白告诉他  户外规矩不问个人情况  
转移话题,多次的转移话题,估计问的人也应该识趣,多了就不问了 。其实这样的事情难免,初次相识,都喜欢问问以表关心,如果你不想回答,转移话题 委婉的拒绝以表达你的内心就行
谢谢大家,我很开心,大家能帮我解答,谢谢
可能我个性比较腼腆,不好意思拒绝别人,总觉得别人很热心,就不好意思
不过我会听取大家给的好意见。呵呵
就说工作性质特殊,不便透露
“欢迎到我工作的派出所做客……”
这个问题请问我的秘书逆风的云
还是得看实际情况如何再决定怎么办
这个事情确实很伤脑筋
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |