搜索

北京综合

死前必须要做的五件事

[复制链接] 查看:8675 | 回复:8

前两天看了贵州一领队(豆豆)去世的消息,我很震惊。
                正值壮年,热爱生活,心态积极健康,行走户外。应该是很美好的生活在等他......
                但是,命运弄人,老天和他开了不小的玩笑...身患绝症。明知自己时日无多,但还是热情地面对生活,我佩服之余,想到现实社会中又能有几人如此从容的面对自己临死前的一切一切!
                别跟我说你这话题太丧气,好好的谈什么死亡。但我要说的是:生老病死是任何人也躲避不了的.......与其提心吊胆的害怕自己不知道什么时候会发生不测,还不如为死亡做好准备。这是对生活认真对待的一种积极心态,希望能有朋友理解。
               有一天当我和身边的家人或朋友说,我可以死了!证明我今生无憾,没有让我牵肠挂肚的未了事宜,没有尚未交代的人和事!不再执着于肉身,没有含着遗憾离开这一世。我认为是幸运的也是笑对死亡的最好见证!
               当灾难来临的时候,我们却感知不到,因为多数人认为死亡和自己毫不沾边,我还年轻,身体强壮。但生命有时候真的很脆弱,它不会给你时间去准备,去回味.......
               认真地想过死前我要做的
                第一件事:写好给爱人和孩子的遗书,告诉他们我很爱他们,但是我也必须面对死亡。请不要为我伤心难过......(没做呢)
                第二件事:捐献我的遗体并为此办好公证。丧事一切从简骨灰抛入大海(没做呢)
                第三件事:嘱咐家人如果我得了不治之症,就不要再做治疗,不再抢救。最后的时间留给我自己......(没做呢)
                第四件事:时间允许的话,游遍祖国的山山水水,享受大自然赐予我们的一切美好事物!(进行中)
                第五件事:学会包容,原谅一切不可原谅人或事。到西藏去朝圣最好永远留在那里。(没做呢)

节哀吧!落叶归根、大自然的规律!
up......
纯属拿分
回复 芝麻快跑 的帖子

是滴,谢谢关注!
回复 LOVE丿卜凡 的帖子

没你想的那样,不是厌世,是提前做准备。
世事无常
回复 修洁 的帖子

是啊,谁能保证自己明天依然会更好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |