搜索

骑行求助

求助 关于车车保养问题

[复制链接] 查看:2778 | 回复:7
同题目之前看了一个帖子  链条基本上需要每100KM 洗一次 ~  我hlod不住了 我每天骑50KM 不是隔一天洗一次?

怎么洗啊   我上了很多机油 但是灰大土多 都成黑泥了~

还有车架 车圈是不是擦拭就行 ~ 谁知道 定期系统 保养方法 感谢啊~
回复 sizhulove 的帖子

你马上要成水王或者摇手王乐
我的车两个月了,还没洗过链条
我估摸着你是机油上多了,哈哈。很多人上有都是一条链子全涂一遍,那玩意出去一圈就全是土。
平时保养,湿布擦干净泥土(用水冲也行,但是坚决不能用水枪冲,尤其花鼓中轴等油封的地方),干布蹭蹭或者自然晾干都行。链子先用牙刷,慢慢浇水刷掉油泥,然后晾干。上油的时候最多在20CM的链条上滴油就行了,然后空转,它就自己涂满了。你要整条链条都涂上油,那不粘灰才怪了。
100KM就大修保养的。。。真有闲。。。平时不越野,下雨不骑的话,500KM洗链条倒还差不多。车身就随时擦吧,倒也不费事。
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
回复 男儿重横行 的帖子

我了一些WD40 专用防锈油  我吧整条链子涂抹了一圈半~  估计是涂多了~ 回来 全是泥~ 直接水洗 就行 洗完上油是把?

我这边 每天40KM左右 差不多是不是2周 小保养一次?  车子比较新
wlkstc 发表于 2011-9-29 23:47 回复 男儿重横行 的帖子我了一些WD40 专用防锈油  我吧整条链子涂抹了一圈半~  估计是涂多了~ 回来 全是泥 ... ...

本人定期保养(2千公里左右)全交给车店的师傅做的,主要就是全车拆下来加油和清洗部件并顺带检查各部件是否正常(若是需要换件费用另算)总费用为20元一次.
回复 wlkstc 的帖子

也没有什么说必须多少公里保养,关键还在于你骑行的环境。比如越野归来,雨中骑行等等,一看车身都是泥水草叶的,链条也都是泥浆,当然就立时清洗了。平时上班通勤之类,一个月不擦也没啥大影响不是?切忌 油不能涂多了,脏的很快,而且沾的沙土多了还起反作用。
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
链条上机油。==吸尘器。你可以买缝纫机油。专门的链条油成本偏高
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |