搜索
西南

15天穷游昆明,大理,双廊,丽江,束河,香格里拉(杭州出发),更新完毕!!!

[复制链接] 查看:459202 | 回复:901
我可是九月三号杭州出发的  也玩了和你差不多的地方
我可是九月三号杭州出发的  也玩了和你差不多的地方
GT补丁 发表于 2011-10-6 18:59 期待继续更新,LZ不是说公布开支嘛

开支会在游记的最后公布。
水手王 发表于 2011-10-6 20:40 下次有时间能跟兄台云游一趟就爽

最近先休息一段时间,有机会一起去吧。
噶是噶非 发表于 2011-10-6 21:32 我可是九月三号杭州出发的  也玩了和你差不多的地方

那你时间更充裕些,平均每个地方可以多待1天,多感受些当地的气息。
大理和丽江我都去过,个人感觉大理没有丽江好,而且大理的古城比丽江古城也脏。
yx1976 发表于 2011-10-6 22:27 大理和丽江我都去过,个人感觉大理没有丽江好,而且大理的古城比丽江古城也脏。 ...

关于大理与丽江的争议,碰到过好多驴友,有说大理好的,有说丽江好的。说大理好的,一般是先游大理再游丽江,然后就感觉丽江太商业化,没有大理来的淳朴。说丽江好的,一般是先游丽江再游大理的,感觉大理跟丽江差不多,没什么特色,而且可以买东西的地方又少。其实各有各的特点的,大理与丽江都需要慢慢品味其中的味道的。当然每个人所处的环境与经历不同,对喜欢的城市也会有所不同的。就像住在森林的人盼望大海,住在海边的人盼望森林。
1人点评 收起
期待楼主丽江香格里拉之旅
judyredblack 发表于 2011-10-6 15:24 又痴迷了一遍

谢谢关注!
如果楼主还没去香格里拉的话,那你就做好准备一场视觉盛宴吧,光只是从丽江坐车沿着滇藏线到香格里拉的建塘镇这一路的风景就极其壮观,沿路有虎跳峡强烈建议你去,看着江水万马奔腾似的从脚下流过,气势如宏呀。至于松赞林寺,个人认为松赞林寺一般般,去不去无所谓。还有强烈建议你去一趟普达措,那里简直是世外桃源,我和我老婆是冬天去的,风景就已经令我着迷死了,要是现在去的话,我想风景只比冬天还要好得多,高大的原始森林,有十几层楼那么高,据说要长上千年的。强烈建议你去,但就是门票贵了些,可能要180块钱。至于玉龙雪山去不去无所谓,还不如去香格里拉的石卡雪山了,那里也是太漂亮了,那次去石卡雪山我是和几个驴以从旁边的一个小山翻过去的,没座他们的缆车,但是即体验了爬山的感觉,又看了壮观的景色。还有一个纳帕海也强烈建议你去一趟,我去的时候是冬天,草全都枯了不太好看,现在想必已经全都长满了青青的草甸,牦牛在上面悠闲的吃草,星罗其布的青稞架,当你走入这里时里,好像走进了世外桃源般。以上是我的个人经验,
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |