搜索
其它服饰

[经典黑白]装备使用感受之皮肤风衣:Salomon FAST WING HOODY II JACKET M

[复制链接] 查看:23581 | 回复:71

国庆节闲来无聊,有空就随便写写正在使用的装备感受吧--不敢称为评测,因为评测需要大量的有计划有目的体验和测试,而我这个太主观了:)

看到有个很火的帖子关于皮肤风衣的 (https://bbs.8264.com/thread-818869-1-2.html

那我就先掰掰我手头的皮肤风衣:Salomon FAST WING HOODY II JACKET M吧

上身照见12楼,供大家选择尺码时参考

这件皮肤风衣的个人常用用途见13楼

感受小结见14楼

一些官方资料:
材料: climaWIND™ Super B Taffeta 超级防风B塔夫绸
重量: 170g
技术: SMART SKIN™

先有请今天的主角亮亮相吧

大部分皮肤风衣的收纳状态都是小小的一个包,这件也不例外:

从包里拉出来一部分:

看看正常状态吧,最大的缺点暴露无遗--皱皱巴巴的,到处都是折痕--这应该也是皮肤风衣的通病吧,从收纳状态展开都是这样的吧:

再看看细节

可卷折和调节的帽子:

帽子的调节抽绳:拉紧时非常方便,直接拉绳头就可以了;松的时候需要稍微使点劲用手撑起/撑开帽子边缘了。

反光条和logo,毕竟是跑步风衣,反光条对于保证路跑时的安全是十分必要的,户外也许会同样派上用场?

背部反光条

下摆的logo

左臂上的salomon

自身的胸袋/收纳袋

胸袋的拉链:

胸袋拉出来以后:袋子内部有带有魔术粘扣的带子(弹性的),收纳成小包后,可以用它挂在腰带上,套在手臂上,方便跑步时携带

口袋底部用一根带子缝在了衣服上--估计是为了防止跑步运动时口袋跳动:口袋内部魔术粘扣的带子有一定重量。或者你装了点东西在口袋里面时,不固定的话跑步时口袋一定会跳动

可收紧下摆,拉紧抽绳即可

袖口,带有弹性绳套,可套在大拇指上,跑步运动时避免袖子向上跑

渐变色的主拉链,和拉链内侧的防风襟(?不知道叫什么了,汗!知道的兄弟告知一下),防止从拉链处进风

拉链一共两条,主拉链和胸部口袋拉链,都是ykk的。最上边都有包边(也不知道术语是什么,知道的告诉我一下我改过来)

主拉链:防止磨下巴脖子

胸袋的这个上边也包住了

因为胸袋翻过来要充当收纳袋,所以拉链里外都是有拉手的(又不知道叫什么了,领会精神

透气性:面料的透气性不清楚,不过腋下的类似冲锋衣的那种透气开口,增加了透气性,平时穿着没觉得很闷

这个腋下透气开口是没有拉链的,没必要,同时还减轻了重量

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |