搜索

美丽的四姑娘山,我们还敢来吗?(照片已删)

[复制链接] 查看:56823 | 回复:427

难得的国庆长假本想出去登山放松
跟随大部队一起去登四姑娘山大峰
一路都很顺利
却遭遇马帮敲诈
带着郁闷心情离开日隆
四姑娘山我们还想来

我们还敢来吗?

详情如下:
3号我们到达大本营,4号冲顶大峰。3号我们就已经和马帮联系好,4号中午2点到大峰大本营接我们,价格200。
4号中午1点半,我们顺利下撤到大本营,烧水、休息、午餐、等马帮。但一直到2点半都只有驮货的马到了,驮人的一直都没有来。
大峰大本营没有手机信号,无法和马帮联络,我们只好派体力好领队的步行前去联系、拦马。
在路上时,我们才知道原本提前联系好的马匹,但是部分马夫在途中听见有出高价的游客,竟然背信弃义,转而去拉临时的游客。马帮不愿意来了,并对我们撒谎说2点已经到达大本营未见队伍所以离开。
现在马匹开价400元,没办法,因为有些队员体力透支,我们也只好接受400的价格,这个我们可以理解,毕竟是国庆大假人多,能多赚一点是一点,这个价格我们还能接受。
于是对讲机通知后面的队员慢慢下撤,我们一路联系马匹来接。这时已经是4点了。
5点多,部分队员已经坐到了400块一匹的马匹下撤了。
还有部分队员依然走路下撤,都到达了打尖包了。
郁闷的事情发生了,我们下面联系好的400的马匹碰到我们队员后,坐地起价!!!
有的心不太黑的马夫,开价500;有的没有心的马夫,开价900、1000;而且一副“你爱骑不骑、不骑自己走路去吧”的脸孔
我们能怎么办?
6点了,体力严重透支,不骑马我们从山上跳下去????
最终,我们统计了下一共被敲诈多少:
12匹900块的
2匹1000块的
2匹800块的
1匹700块的
5匹500块的
足足比400的价格都多给了近万元!!!!
我们为了登个大峰,仅仅是马,就多给了这么多!
那要是登远一点的三峰、幺妹峰,那不是要多给十万、百万?????
我们向四姑娘山景区管理局投诉,他们答复,是比较贵,下次你们注意。然后呢?没有然后了!!四川话翻译他们的答复就是:“该背时!”
四姑娘山,我们还敢来吗?
下次我们继续“该背时”??????

我们手里有这些没有心的马夫的照片,本想发出来的提醒大家,下次见到他们就不要上当了。但是,随便发人家的照片是不道德的。
看看大家反应吧,如果大家想看的话,100楼发照片!

-------------------------------------分割线--------------------------------------------------------
10月7日21点50分
首先楼主要感谢各位驴友的关注、支持,这么快就到了200多楼了,实在没有想到。看来大家都很痛恨景区的乱象怪象!
楼主昨天和今天都一直在坐车,今天8点才回到家,因明天收假,上班第一天,实在需要休息。
明天,明天一定上照片,同时,答复一下各位驴友的疑问。
再次感谢!
-------------------------------------分割线--------------------------------------------------------
10月9日
整篇文章我都没有用过一个过激的词语,语气也很平静,就是讲了个事
没想到遇到277楼咆哮哥,那我也来学学咆哮体嘛

to 277楼:
说到尼玛痛处了你就咆哮?图中就是你?有木有!!!!!
尼玛供求关系决定价格??文盲伤不起啊,有木有!!!!!
价值决定价格,供求影响价格!
价值才是最重要的啊,有木有!!!!!
经济学没学好尼玛就不要乱发飙啊有木有!!!!
涨到400我们理解啊有木有!!!
涨到1000谁他妈都伤不起啊有木有!!!!!!!

尼玛年龄大了就不讲信义了??就可以坐地起价了?
尼玛才很傻很天真啊!有木有!!!
就尼玛体力好,登山不需要马夫、背夫!有木有!!!!
nb你登个珠峰用阿式!!有木有!!!!

尼玛谁告诉你我们是去参加登山节?很傻很天真啊有木有!!!!!
就尼玛是专业的?有木有!!!
尼玛你个就是专业驴,有木有!!!!!
尼玛谁告诉你我们没有找当地好向导啊?不了解就别咆哮啊,有木有!!
还尼玛真正的山友不会着不会那的,很2啊!有没有!!!!
尼玛我们领队完成7+2的,有木有啊!!!!!

-------------------------------------分割线-----------------------------
10月26日
贴子发出来快一个月了
照片也上了,最近遇到某位同学强烈抗议
我不知道他是不是照片中的某人
但是既然有抗议
我还是把照片都删了吧
得饶人处且饶人
再次感谢大家对此事的关注
希望所有善良的驴友不再遇到此类败兴之事

4人点评 收起
  • 混沌天地 那个什么游的,你就是传说中那“淳朴”的当地人吧? 2013-1-20 18:52
  • 混沌天地 最近怎么这么多看了让人气愤的事? 2013-1-20 18:51
  • bingqizhishi 下面这个小马甲你就继续装b,楼主揭露了当地旅游的混乱,让你的饭碗受到了威胁了吧? 2013-1-20 00:38
  • 水中游AAA 一个人玩不开心不代表所有人都玩不开心,户外重在心态,去年过年都在四姑娘山过的,能感觉出当地人的质朴,远比城市里的尔虞我诈勾心斗角来的纯净。 2013-1-19 23:44
同志们,黑啊。顶到100楼看照片
我们一定要抵制这样的坏现象
本人真实见证 宰客马帮居然追着客人到宾馆要钱
不讲信用在假期常见啊:dizzy:
马帮 马帮是为客人服务吗 还是宰客抢人的 这样的四姑娘山还能来吗 作为四川著名景区 有这样的服务确实无语。
如果这样的情况持续下去 以后谁还敢来四姑娘山 很多驴友的登山梦想就此破灭吧
一次收一辈子的钱,很好,上图大家都不用,穷死他们
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |