搜索

请教,户外运动对膝盖的影响???

[复制链接] 查看:4350 | 回复:15
   我玩户外有二年了,平均一个月出去1。5次,因为工作的原因,主要以2。3天的短线为主,长线比较少。短线的强度有50%是中等,FB和高强度各占25%,平时负重约40斤左右。最近发现右膝盖时不时的有点隐隐作疼,估计是半月板有点问题.目前正考虑把装备轻量化,以减轻对膝盖的影响.<br />   大家对这个问题是怎么看的?有没有哪个朋友有类似的情况?
你是不是风湿啊。
绝对不是风湿
我是个摩托车驴友。<br />我有经常膝盖疼<br />后来检查是风湿。<br />小建议,以后不管去那玩,尽量不要叫膝盖沾冷水。<br />还有就是买一个棉护膝,什么季节出去玩都带上,不要怕热,<br />还有就是出去备些膏药,制疼的就可以了。
千万要小心啊,膝盖就是你的命
吓我?
别吓我,我这两天左膝盖在痛,:-(
这个很正常的,很多人都会这样,如果你年纪过了30的话,最好减少运动或者至少负重运动了,除非你对30年后关节疾病治疗有很高期望,否则还是小心点了,<br /><br />痛得话涂些扶他林会好过些,没事多往医院跑跑
膝盖真的非常重要,我周围不少人(登山,跆拳道)膝盖都有伤,强烈建议楼主去医院检查一下,2004年有一期《户外探险》(不好意思,忘了是哪期)上有一些预防膝部损伤的方法,你可以找来看看。
听说负重不能超过1/4的体重 有的朋友经常负重近自己体重的1/3 会导致膝盖痛 应该减少负重 〔看过的一篇文章的观点 哈:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |