搜索

魂牵梦绕北山九沟徒步行

[复制链接] 查看:10663 | 回复:67
强顶溪流姐~
回味。。。

从湿漉漉的帐篷里钻出来,已经是第三天了。整整下了一夜的雨总算停了,天虽然还是那样阴霾,我们的心情却异常晴朗,简单吃完早饭,收拾好行装,多数人上了早已等候在院里的三马子,剩下我们五个人被照顾到一辆桑塔纳轿车里了。出了石龙沟、经过了浪士当景区沿公路走了几公里进入了克麻沟,啊!一夜的雨在这里是雪,有别于前天晚上那龙滩的那场雪,美的难以用语言描述:

魂牵梦绕北山九沟徒步行

抑制不住激动的心情:来张“雪中情”
魂牵梦绕北山九沟徒步行
依旧和沙子忘情地玩了起来
魂牵梦绕北山九沟徒步行

乘三马子的驴友们还没到来,我们来张合影
魂牵梦绕北山九沟徒步行

平常不起眼的河柳被雪装扮的妖娆娇美
魂牵梦绕北山九沟徒步行
日出云开山雾缭绕
魂牵梦绕北山九沟徒步行

好景  好文  好PP

三马子也到了,看车上的驴友们兴高采烈,手舞足蹈!为我们五个未看到、拍到美景而遗憾。我嫉妒羡慕那个恨那!

魂牵梦绕北山九沟徒步行

这就是今天要穿越的克麻沟

魂牵梦绕北山九沟徒步行

犹如仙境一般的克麻沟

魂牵梦绕北山九沟徒步行

难得如此迷人的景色。我信依旧说过的话“我们一行中必有贵人,估计不止一个”,天公处处作美,让我们的视觉享受到了天堂般的美丽。我在想:传说中的仙界也不过如此吧!

魂牵梦绕北山九沟徒步行

魂牵梦绕北山九沟徒步行

一白一黑两头牦牛也在目送我们

魂牵梦绕北山九沟徒步行

脚下踩着泥泞的路,眼里赏着美丽的景,口干时抓一把洁白的雪:清凉甘甜

魂牵梦绕北山九沟徒步行

胜利登顶

魂牵梦绕北山九沟徒步行

回望克麻垭口

魂牵梦绕北山九沟徒步行

进入加椤沟又回到了秋天,犹如反穿时光隧道。时间到了中午男驴友们开始喊饿了,找一处牧民的草场很平坦。阳光暖暖的照着,溪水在山间静静的流淌,冬季念歌惬意的坐在一块石头上休息。

魂牵梦绕北山九沟徒步行

本以为吃完饭就能轻松出沟了,凡平说还有七八公里就到了安子湾。一路下坡,不料一到南沟就给我们来了个下马威,河水太大,估计曾经有的独木桥也被冲走了,没办法,脱鞋趟水过河。依旧的朔溪鞋终于派上大用了,我们依次穿着过河。冰凉的河水刺骨,我在想,也是一种经历。就这样我趟了四次河,又走了两个多小时,终于到了我们的目的地安子湾。

此时夕阳映照在山头

魂牵梦绕北山九沟徒步行

几匹膘肥体壮的马也在回家的路上

魂牵梦绕北山九沟徒步行

我们的车早已等候在路边,回家了。三天的行程暂时结束,回味无穷与尤未尽,谢谢和我同行的驴友们,谢谢凡平如此周密的安排!

溪流姐的帖子,让我们看到了不少的花絮~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |