搜索

你们到了高海拔地区,都煮什么吃?

[复制链接] 查看:26922 | 回复:40
煮饭是不成了。俺还没看到有轻量化的压力锅,带套锅只能热热东西吧,连水都烧不开
怎么能说水烧不开呢,呵呵
多高的海拔呢?
回复 fami 的帖子

精确的说,应该是沸点降低,虽然水开了,但是温度没有100度。那就不做生的,尽量多吃带过来的熟食呗。
嗯,但是实际上,有的成熟路线,是有压力锅的。
回复 alexjx 的帖子

4000多米的地方,沸点就只有8X度了
上次走贡嘎西线,看那些请马队的,又是高压锅,又是莲花白,还有大罐液化气,甚是FB
1人点评 收起
在4000米的海拔,用普通锅还是能煮熟米饭,只是亏燃料点,考技术些

kopmine 发表于 2011-10-7 01:06 回复 fami 的帖子精确的说,应该是沸点降低,虽然水开了,但是温度没 ...

别说我跟你对着干

你没实践,所以你提供不了说明

也就是数据党罢了

高原登山煮主要以米食,玉米糊,土豆泥(此两者巨难吃,至少不合我胃口),面食(快食面)为主.

路粮以干熟腊制品为主,还有多备一些糖果.

煮东西没有到一百度是肯定的.但是不至于生吃,能煮的熟.

必须吃热的,吃熟的.

四川登山界的阿悠有个创举,即炉内吊锅,牛B的一塌糊涂.又能提高帐温,又能驱寒,还能煮好饭.

附分别4K  5K 6K 三座山的吃饭图,你光干巴巴的让人不做生的,想吃死人么.

新疆,天格尔冰川一号营 海拨4099 M

四川 半脊 5000米 2号营地

四川 雀儿 5400 米 2号营地

煮了应该还是能吃的.不过估计要煮久点吧.像西藏很多地区,也就3K,4K,藏民厨房都用压力锅煮面.
不过我在纳木错烧水煮过牛肉汤,那牛肉还是熟的,口感还很好:)
带点干粮对付吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |