搜索

单车技术

关于损耗的问题

[复制链接] 查看:7788 | 回复:40
一万两千多公里的长途骑行终于结束,整个行程更换链条两副,前后牙盘各两副,外胎4条。
经常在坛子里看到各位行程上万公里的大侠的帖子,少有提及,少有如此损耗。
不知是否我保养不当?
但是到车店里更换的时候,他们又告诉我,如此长距离的行程,这种损耗属于正常范畴。
各位有何高见,望不吝赐教!

前后牙盘?
我觉得是正常。我虽然没有连续那么长的旅行,但多年积累的损耗,差不多。
不正常

不知道楼主的车是什么型号的,我的车跑了1万多时,没换任何一个东西,除了内胎被扎,不停的补!
来令片都还没换,是否属于下车不刹车?!
呵呵
回复 luhuadesign 的帖子

老弟到家了?
的确不正常。
我是捷安特的菜车,刹车是V刹,更换刹车皮N多块。
内胎被扎就不停地补,实在不能用再换,损耗3条内胎,带去的补胎贴一盒48片还剩2片。
辐条一路都不停断,后轮的36根辐条整个行程结束时一共更换了25根。
上述这些损耗个人认为都属于正常范畴。
还有更离谱的,我的前后轮的车圈到行程结束时也全部完蛋了--------在5000公里左右的时候,后轮车圈开裂了,更换一个后轮组。大约9000公里的时候前轮车圈开裂,更换之。
老弟给分析分析!

有图有真相!
后轮报销
关于损耗的问题

前轮玩完儿!
关于损耗的问题

这就是碟刹比V刹好的地方了.

不过看上去,质量很不好啊
看来要玩万级长途的话可能还是碟刹好啊
车的档次太低,结果就是这样。没什么奇怪的,正常。
我算新手上路,什么也不懂,骑了6600公里,换了链条和后花齿,但是如果我上油方法正确的话,这两个是不用换的,
不知道你骑的路况怎么样,综合来说,貌似换的多了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |