搜索
炉具炊具餐具

无论你DIY什么形状的酒精炉,但你的支架和挡风板好用吗?进来看看路皇道在这里~~

[复制链接] 查看:7671 | 回复:9
       当你做好了酒精炉后,有没有觉得酒精火焰由于酒精浓度、温度、风力等条件而改变,所以支架的高度是最难选择呢?我的办法就很好地解决了以上的问题,重量轻、高低可自调、挡风、抓地稳固比气罐支撑的好,挡风支架可收紧一点紧箍锅体让安全性抓地性更高。
       这支架做出来已经很久了,趁这次十一出行才有心情把它放了上来。详细做法就不用说明了,简单得一目了然,材料是:不锈钢网、铝/锡纸、小不锈钢条。
      支架网的具体尺寸要按你的套锅来做,比如我这尺寸对应了兄弟的小锅,大锅就放不下里面了(可以支在顶上但挡风会减弱)。所以缺点是不能很好地对应所有尺寸的锅。
无论你DIY什么形状的酒精炉,但你的支架和挡风板好用吗?进来看看路皇道在这里~~
达人~
支持。不知道好携带吗
牛叉人!
呵呵 好东西
挺不错的~~我也想试试
创意不错,就是大了点重了点~
寂寞帝 发表于 2011-10-13 18:32 创意不错,就是大了点重了点~

大约酒精炉是12克,支架挡风板是70多克,不重吧?
而且也很好放置的。
回复 jimmy-TAN 的帖子

70多克其实还能减一半,把铁丝网剪掉一般就成。铝箔靠着下半部分对网的包裹完全可以支撑住
寂寞帝 发表于 2011-10-13 21:51 回复 jimmy-TAN 的帖子70多克其实还能减一半,把铁丝网剪掉一般就成。铝箔靠着下半部分对网的包裹完全可以 ... ...

不明白怎么剪掉?画个图看看。

不过这网是有支撑稳固作用的,而且还能衍生其它用途,不建议乱剪。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |